2008-03-03
22/2(五) 7:30pm放工後,我倆於SOHO區徘徊,打算於此區充肌才看映畫.決意到歌賦街的牛記一試.七時多,牛室內食客三數桌,轉眼已近滿座.格局跟一般茶記相若,我倆被安頓於置中的小圓桌,點了魚腩粥$23,沙爹牛肉炒芥蘭$48,長洲三寶$60,茶走$10魚腩粥--粥底談不上綿口滑身,且略為稀身;而魚腩質地較散,亦帶濃重的魚腥,不濟!沙爹牛肉炒芥蘭--芥蘭老得要命,害得舌頭也受折磨;牛肉大大塊,肉質尚沒過份的腍口.長洲三寶--銀魚,蝦干及魷魚干這三寶跟薑絲蔥花同蒸;一道平庸的菜式也,動輒六十大洋,不值!茶走--極甜,溝淡後也不見得香滑;連茶走也不太曉得為何物的茶記,好歹有限!唯一亮點是老中青的侍應皆效率高,老闆亦頗健談!看見蘇絲黃及肥谷等名人均對此店讚不絕口,難道自己點錯菜?
唯一亮點是老中青的侍應皆效率高,老闆亦頗健談!
看見蘇絲黃及肥谷等名人均對此店讚不絕口,難道自己點錯菜?