2017-11-23
今天,是我們的結婚週年紀念,所以特意早兩星期預訂該間頗有口碑的酒店餐廳食自助晚餐。選擇這餐廳的原因,除因其口碑好之外,也有本人及太太十分喜歡的生蠔、龍蝦、面包蟹等海鮮,所以我們趁紀念日一試。是日雖是星期三,但現場所見,差不多全滿,部份食物需輪候較長時間。海鮮冷盤:龍蝦及面包蟹均不是太鮮味,但勝在供應夠多,不用同其他人爭;長腳蟹腳不夠大隻,但味道可口;生蠔不腥,有點海水味,但頗細隻,每人每次只限取三隻,而因只有一人負責開蠔及過水,故在進餐的初段,輪候時間頗耐,但值得一提的是,該自助晚餐時段是由1830-2130,但到2120,供應生蠔的櫃面已無職員;而其他海鮮則仲有螺、蝦及青口等,但因我同太太的Quota全用於龍蝦、面包蟹及生蠔,故並未有品嘗。刺身:三文魚刺身夠彈牙,八爪魚也十分夠味,因排隊取刺身的隊,竟多過排龍蝦及生蠔,故我們食了一Round便沒再添。熱盤:鴨肝鬆軟而鮮味,正;燒大蝦頗大隻,有點炭味,個人幾喜歡;丸類及粉面也香口;本人嚐了的中式點心有小籠包、蝦蛟及奶黃包,夠熱,味道均不俗;其實仍有不少熱食,但如上文所言,本人及太太主力品嚐我們最喜愛的海鮮,故沒有多試其他熱食。甜品:種類
甜品:種類算多,也有不少水果,味道算好。
飲品:在自助餐內,不設任飲,但會包一杯橙汁及迎賓飲品,對我們而言,食其他的自助餐,也多數是飲水,故對我們而言也沒所謂。
服務:服務員的態度有禮,執拾桌上食完的餐碟也夠快,唯在21:20後,供應生蠔的櫃面已無職員,這要扣少少分。
整體而言,我們想食的海鮮也包含,Refill的速度甚快,但食物質素則不如預期(也可能是本人的期望太高),以性價比來說,只是一般。