2018-05-02 2737 views
熱愛泰菜的程度有增無減,是夜又來到泰國菜餐廳吃飯。餐廳面積算大,望落大概提供了百多個座位,佈置偏向年輕時尚的風格,望落輕鬆。剛好餐廳舉辦了泰國街頭小食活動,可看到近門位置有些小食即場製作,例如不同口味的泰式冰條(如椰汁味、紅糖水味、綠糖水味),亦有椰絲夾餅,我們亦湊湊熱鬧,嚐了件椰絲夾餅,外皮薄而脆,甜甜的,很可口。泰式燒牛肉沙律一小盤但裝得滿滿的,牛肉非常香口,而且很多肉汁,加上爽口的生菜,以及酸酸辣辣的醬汁,實在太開胃。辣椒膏炒蜆喜歡香辣惹味的要試試,蜆肉沾滿辣汁,又不會炒得過老,十分香口。脆炸茄子配黃咖哩蛋黃醬外脆內軟,最重要油膩度不高,多吃也不覺得膩,再沾上醬汁更添口感。自家製薯角配芝士,香辣蛋黃醬芝士佈滿薯角表面,基本上不沾醬已很夠味,咸咸甜甜的,極香濃好味。青咖哩素菜薄餅一望就知非常足料,薄餅餅底偏薄,不會吃累牙骹,餡料不乾身,微辣青咖哩與薄餅實在很配合,很好吃。泰式燒雞本來對燒雞不抱期望,但一嚐卻難忘,皮脆肉嫩,不油膩,惹味得很。冬蔭海鮮湯浸娃娃菜酸酸辣辣的味道很惹人喜歡,而且菜又夠爽,大家三扒兩撥就吃光了。翡翠苗炒什菌再來點青青綠綠的翡翠苗,炒得火喉剛好,清新又健康。蘋
熱愛泰菜的程度有增無減,是夜又來到泰國菜餐廳吃飯。

泰式燒牛肉沙律

青咖哩素菜薄餅

泰式燒雞
泰式燒雞

翡翠苗炒什菌
再來點青青綠綠的翡翠苗,炒得火喉剛好,清新又健康。

蘋果金寶伴軟雪糕
最後來個甜點作結,有最愛吃的Apple crumble,配上軟滑雪糕,一凍一熱,口感豐富,而且吃落蘋果爽口香甜,正啊!
蘋果金寶伴軟雪糕
Type of Meal