2016-01-30 655 views
今晚適逢來到佐敦工作, 於是約朋友在附近吃晚飯。 左選右選後, 最終選擇了離地鐵站只5 分鐘步行距離的”七褔神”吃日本菜。先來前菜芝麻八爪魚, 外觀晶瑩紅潤, 少少辣, 夠醒胃, 一份有4大隻, 分量足。三文魚腩, 6件厚身肥美魚腩, 入口甘香膩滑, 絕對不可錯過。相對之下, 香芒花之戀的三文魚就較薄身, 有點失色。 但香芒花之戀勝在賣相漂亮, 芒果肉粒很香甜, 配合三文魚,蟹籽, 青瓜絲, 壽司飯一起吃, 味道不差, 芒果味較搶, 偏甜。牛舌, 每份兩串, 每串有三片, 牛舌厚身, 質感略硬, 面鋪少少黑椒碎, 烤得香口惹味, 一份瞬間便吃清光。朱古力芝士年糕, 剛炸起,新鮮熱辣, 外脆內軟, 流心的芝士香味濃郁, 蘸上朱古力醬, 配搭新穎, 味道特別甜綿。鐵板牛柳粒粒燒, 牛柳粒有牛味, 個人很喜歡中間的粉絲薯蓉, 吸收了牛肉湯汁, 味道超級”正”。吃過了較濃較熱氣的炸物和牛肉後, 來一份蘋果雪芭, 感覺清新暢快。 可能是冬天溫度底, 蘋果雪芭冰得很凍, 很硬, 需要慢慢吃。 相信夏天吃感覺會更好。最後一提, 點菜紙是要顧客自己填寫的, 記得不要填錯呢!
芝麻八爪魚
三文魚腩
相對之下, 香芒花之戀的三文魚就較薄身, 有點失色。
香芒花之戀
牛舌
朱古力芝士年糕
鐵板牛柳粒粒燒
蘋果雪芭
最後一提, 點菜紙是要顧客自己填寫的, 記得不要填錯呢!
2016-01-28
$200 (Dinner)
三文魚腩
牛舌