2018-12-17 360 views
相信大家都曾經聽過「不忘初心,方得始終」,但我會想有多少人知道下一句「初心易得,始終難守」? 做人做事,難在堅持,可貴的地方亦在堅持! 要經得起時間的考驗。在香港租金貴,人工薪水亦步亦趨,食材成本各樣成本都緊貼其後。要經營好餐廳,已經不單單是食物質素的考量,還要顧及其他經營成本,稍為拿的不準,食客會跑掉的。在旺角太子這種遊客民生夾雜的區域,賣得太貴會失去本土客人,太便宜又捱不過高昂的成本。見到這家"初心冰室" 與其說是冰室, 倒不如將之歸類於"尊尚版"的冰室吧,因為無論在食物種類和服務等等方面,都比平常去的冰室格調為高。初心併盤這個併盤,是因為在點菜期間見到隔離兩枱都有客人點,見到好似好大堆頭啊!而且見他們都吃得津津有味,於是跟隨大眾的腳步,就來一份吧!併盤內,有一個 煙肉芝士漢堡包 + 芝士蘑菇釀雞翼 + 炸墨魚餅  + 法式焦糖燉蛋 + 芒果布甸及一堆凱撒沙律。單單是這個 "煙肉芝士漢堡包"已經是雙層漢堡的份量(附有青瓜),一個已經飽到上心口,再食完三隻芝士蘑菇釀雞翼肯定非常足夠,但不要忘記仍有 炸墨魚餅  + 法式焦糖燉蛋 + 芒果布甸及一堆凱撒沙律。所以如果下午茶兩個大男人或三
都比平常去的冰室格調為高。
初心併盤
而且見他們都吃得津津有味,於是跟隨大眾的腳步,就來一份吧!
初心併盤
所以如果下午茶兩個大男人或三位女士都要全力才應付得到,而我就要每樣分些少給朋友才不至浪費食物,呢個抵食呀。

同行朋友則點下午茶餐
芝士牛肉漢堡併薯角48元
芝士牛肉漢堡併薯角
要講講兩個漢堡包的麵包是有煎焗過的,上碟時仍很厚實熱呼呼脆卜卜的,
漢堡扒亦很厚實,又係一份非常飽肚的下午茶餐。

另一個餐,朱古力蜜糖一口多士
所謂"一口多士"本以為細細粒食完唔飽的那種份量,原來其實都好大份呀
肯定係飽過平時去其他餐廳叫一份西多士,即係為食朋友每人 share 一兩件試下味都唔肉赤架
朱古力蜜糖一口多士
*下午茶餐有飲品的,但亦可以加錢轉其他
而我們飲品轉 "朱古力雪糕咖啡",亦只需加加12元

朱古力雪糕咖啡
以旺角太子周邊一帶來說,找到一家坐得舒適,環境不錯的地舖,
這個價錢真的不貴,甚至可以說是便宜,只付出比連鎖快餐多一點點,就可以輕鬆獲得。
Type of Meal
Tea