2015-05-22
忽然想去走走玩玩,下班後跑到老遠的銅鑼灣遊蕩一番,在銅鑼灣區晚飯第一時間想到我還未完成的全日早餐,拿起電話跟店主訂個位置,以免向隅。平日的傍晚還未到晚飯高峰期,除了兩位吃下午茶的女客外就只有我,尚算安靜的環境地獨坐一角,的確很適合近來想自閉的怪情緒。訂座時已向店主表明黃昏到訪的我要吃早餐($178),店主送上清水後已開始製作;當開放廚房中傳出陣陣麵包香不久,一份外觀較平實的全日早餐已出現了,店主也如平時一樣為客人先行介紹每款食物。新鮮沙律菜所配的沙律汁是沙律醋,略帶鹹味的沙律醋平時常用的跟橄欖油及黑醋的濃郁醋香不一樣,蠻特別的一種食味;不會是自家製的茄汁豆大大盅的很有份量,已加熱的茄汁豆比室溫的可口很多;來貨磨菇火腿及香腸食味不會有太大變化,加點攻鼻感不太高的芥末後有點吃熱狗的錯覺。早餐附兩片像用上麥包的多士和只有半片的小漢堡包,配以自家調配味道如奇妙醬+芥茉的蛋汁,甜甜滑滑的也蠻好吃哦;店主還多加一個烘得牛油香十足的白松露牛角包給我,莫非怕那三小片麵包不夠填滿我的大胃胃乎?店主叮囑一定要趁熱吃的黑松露炒蛋也是我的早餐主菜,這份炒蛋形狀較一般的碎,不太多油的炒蛋混有點點松露讓炒蛋多了菌
早餐附兩片像用上麥包的多士和只有半片的小漢堡包,配以自家調配味道如奇妙醬+芥茉的蛋汁,甜甜滑滑的也蠻好吃哦;店主還多加一個烘得牛油香十足的白松露牛角包給我,莫非怕那三小片麵包不夠填滿我的大胃胃乎? 店主叮囑一定要趁熱吃的黑松露炒蛋也是我的早餐主菜,這份炒蛋形狀較一般的碎,不太多油的炒蛋混有點點松露讓炒蛋多了菌香,不過怎也不及最面層的幾片更有香氣的松露片般濃烈,愛吃松露的客人應感滿意。
蜜糖咖啡沒有加了松露蜜糖咖啡般較為霸道,香味尚算馥郁的黑咖啡散出蜂蜜的甜香,蜂蜜的清甜跟其他糖份是不一樣的,原來這款咖啡也很不錯。
平時的甜品只有一件蛋糕,是晚店主還客氣地加了抹茶及咖啡SCONE各一給我,讓我的大肚子更為滿足。看來如曲奇的SCONE無論外型及食感也不如傳統般乾乾的高高的帶有牛奶香,反而有點像中式光酥餅似的不一樣食感。
味道方面咖啡也算濃郁,只是相對剛才的一杯蜜糖咖啡,食味相對較清淡;抹茶則較為清香,細味下也啖出抹茶的甘味,兩者各擅勝場。
三款美味甜品果然可舒緩情緒,加上是日晚市較為清閒,可以跟平時忙過不了的店主閒聊一下,最後帶著滿足的肚子及比之前輕鬆的心情離店,賺到了。 那個自閉晚上跟店主閒聊時得知有新MENU及新TEA SET推出,從店主簡述中也覺得很豐富,一於邀約快披嫁衣的表妹在花園裡吃吃下午茶,順道看看小姑娘的婚禮回禮小禮物是啥樣子,所以又拿起電話訂座了。
首先上場是大蝦薄餅。 三隻名為天使蝦的大蝦陣容可觀,在不大的餅底上顯得巨型耶;介乎香脆餅乾及厚軟麵包之間的薄餅底是外購的,食味當不能跟自製麵糰的相比,因而感覺是蠻一般;以PESTO香草醬代替一貫的蕃茄醬,只是香草醬沒想像中的濃烈草香,就算連幾葉新鮮羅勒同吃也不會出現口腔"回香"之感,免除尷尬哦;焗至軟身的芝士融化但不會太黏連,吃薄餅就是喜歡看拉長芝士的一刻,這個薄餅勉強也有這效果。
天使蝦原來很有蝦味,蝦肉不算超級爽口,蝦頭內的蝦膏還會慢慢流出薄餅上,吃薄餅也出現像心太軟的流動景象耶。 這個薄餅如出奇蛋般有得有得玩,隨餅的單車型薄餅刀實用美觀兼備,好玩!
金屬匙上的煙三文魚卷成如玫瑰花的模樣,中間還卷著小量酸忌廉,讓本來油潤的魚肉更為滑溜,微鹹魚子醬沒想像中的魚腥,反能加添鮮香微鹹,如裝飾但可食用的刁草草香跟三文魚一向是絕配,這道小點個人非常喜歡。 更上一層樓是麵包怪最喜歡的一層,兩款小麵包分為兩份,絕對比每款只有一件的麵包更能分享唷。
蟹肉小漢堡用上黑黑竹炭包,外觀是不太好看但食味卻不會有什麼不同,小包子上舖滿鮮味蟹肉,我也幸運地吃到一小粒蟹殼,肯定不是蟹柳啦(爛gag!!)爽脆生菜平衡一下蟹肉的口感,微甜不辣的芥茉醬還可提鮮。
另一款碎蛋包用上較有咬感的小果仁包,以前吃過的碎蛋牛角包較為味濃,這款則較為清怡,蛋白香較重的碎蛋比早餐的碎蛋三文治好吃好多。
今次還有巴馬火腿配密瓜當作雪芭來清清味蕾;雖然火腿油潤有肉香,真的不及超甜多汁蜜瓜吸引,而且吃後我也沒有喉嚨癢癢情形出現。 最高一層也是女生們至愛的主菜,表面最大的金屬架上放滿四件慕絲蛋糕、兩款士干及香蕉蛋糕,絕對是看到也開心的組合。光顧多次,店主仍會叮囑由淡至濃開始吃,我們是乖孩子當然跟隨了。
鎮店名物香茅慕絲蛋糕仍然保持一級水準,有點檸檬香也有點薑香的香茅慕絲透出淡淡牛奶香,香滑如薑汁燉蛋的蛋糕加上一點微澀鮮檸皮的食味仍是我的推介。
最新口味是班蘭味道,同是以香草加牛奶做的蛋糕口感同是細滑,班蘭的青草香跟香茅的清香,各具特色卻同樣討好;用到荔枝來做蛋糕,炎夏來了!像一層薄薄果凍的荔枝肉清甜不酸果香濃郁也相當不錯。
記憶力驚人的店主還記得我不喜歡山楂這口味,說是改良了沒那麼酸的版本可以一試,只是那酸酸山楂味仍重,雖不怕苦茶不過總又想到苦茶這玩意,很抱歉我還是不太喜歡山楂這味道耶。
上次已吃過的兩款抹茶及咖啡士干不作重覆,反而香蕉鬆餅真的有點驚喜,鬆軟如海綿蛋糕很有蕉香,可以再加多一點香蕉定更美味,一點脆脆合桃增加不少口感,好吃。
表妹點的是另一款名物黑松露蜜糖咖啡,似乎是次店主兩杯咖啡也很重手,松露那獨特香氣濃得只用鼻子也知道很夠勁道。
甜PIZZA配上另一款心型笑臉薄餅刀,繼續有得食有得玩。
想著想著,我也有一段時間沒有喝過那香滑南瓜湯了,要不要找個日子來飲湯呢??