2013-07-14 566 views
曾在這間「愛吃家常便飯」剛開張不久時到這兒吃過一頓試食飯局,但因為當時的感覺只是一般,所以都沒有寫食評。其實那次飯局招呼的人是頗多的,要把各款準備的菜式一起上桌確實有點難度,所以即使那天的餸菜水準不盡如意,有些更放涼了,在某程度上仍然情有可原。但自從那次之後,我便沒有再次光顧了。直到近日,又來到奥海城三期,老婆仔見午餐價錢不貴,又不收加一,建議不如入內吃頓簡單的午餐,既然這樣,那便再去試試它的日常菜式水準如何吧!可惜這次的午餐經驗仍是令人失望的。先不談食物水準,就以侍應的服務水準來說,便已大有改善空間。先是我倆的飯菜已經上桌多時,而且已經吃了一半,但餐湯仍然遲遲未上,要我提醒侍應,才送上來。可是湯是來了,但竟然沒有湯匙奉上,又要再次呼喚侍應,才再補回。坦白說,我覺得店內的侍應都好像心不在焉似的,一點也不專業,那怎麼行啊?!至於食物,這天的午餐是有四款餸菜可選擇的,當中我們選了「時菜伴貴妃雞燒排骨」和店中推介之一的「士多啤梨脆魚塊」。 「時菜伴貴妃雞燒排骨」雖然擺碟漂亮,但份量偏少,而且味道一般,只是普通之作。但那店中推介之一的「士多啤梨脆魚塊」就更巳人失望了。其實這道菜自己在前次試食中

可惜這次的午餐經驗仍是令人失望的
?!

但那店中推介之一的「士多啤梨脆魚塊」就更巳人失望了
。其實這道菜自己在前次試食中已經試過,不過事隔數月,我倆都已忘記了,結果又再中伏
。這「士多啤梨脆魚塊」的脆漿厚得驚人
,那些畫在魚塊上面的應該是士多啤梨醬汁吧,又少得可以
,使魚塊顯得乾巴巴的,實在令人失望之極
至於那姍姍來遲的餐湯「青紅蘿蔔豬骨湯」,雖然味道稍濃,不像店中所言是沒下味精之作,總算中規中矩,不會再次令人失望。
每疑,這裡的午餐只是五十元一位,又不收加一,價錢不怎麼貴,店子以筷子為概念的設計也有特色,明顯地花過心思
,但要是食店最重要的一環 ---- 食物質素搞不好的話,仍然是會令客人卻步,不再回頭的
$50 (Lunch)