2015-05-24
難得到東區,友人選了這裡相聚。以前間中都會去尖沙咀分店光顧,這一間分店還是第一次來。天氣炎熱,來杯飲品降降溫先。北海道yogurt十勝紅豆冰: 頂部yogurt質地細膩,香滑可口,不比任何乳酪專賣店的出品遜色;十勝紅豆粒粒完整飽滿,紅豆味道濃厚香甜,用料確實優質。北海道牛乳香滑柔潤,與紅豆是最佳搭配。整個飲品清涼美味,又健康。十件壽司-廚師發辦:印象中misocool是拉麵店,但現在多了壽司刺身,據說都是當季最新鮮的空運海鮮,因為完全取決於來貨,無法實現確定來貨品種,所以有了這個廚師發辦,今天的十件壽司如下,一眾朋友一起分享,我選了自己最中意的兩款。吞拿魚壽司:非常新鮮,色澤鮮艷,肉質細膩,低脂肪低熱量,但味道鮮美,口感清爽。鰻魚壽司:看厚度已知質素上乘,不像普通鰻魚壽司薄薄一層,這個鰻魚肉非常厚身,啖啖肉,吃到嘴里非常肥美,鰻魚味十足。三文魚腩刺身:三文魚是吃刺身的必選項目,聽說有新鮮的三文魚腩,不妨一試。魚腩部位與普通三文魚肉相比,脂肪比例更高,魚腩肥美甘香,入口即化,柔潤飽滿油脂豐富。一口扇立貝:設計新穎的小食,扇立貝很香口,咬著夠嫩,即使邊緣位也不會太硬。下面的原味薯片自然脆口
天氣炎熱,來杯飲品降降溫先。
北海道yogurt十勝紅豆冰: 頂部yogurt質地細膩,香滑可口,不比任何乳酪專賣店的出品遜色;十勝紅豆粒粒完整飽滿,紅豆味道濃厚香甜,用料確實優質。北海道牛乳香滑柔潤,與紅豆是最佳搭配。整個飲品清涼美味,又健康。 十件 壽司-廚師發辦:印象中misocool是拉麵店,但現在多了壽司刺身,據說都是當季最新鮮的空運海鮮,因為完全取決於來貨,無法實現確定來貨品種,所以有了這個廚師發辦,今天的十件壽司如下,一眾朋友一起分享,我選了自己最中意的兩款。 吞拿魚 壽司:非常新鮮,色澤鮮艷,肉質細膩,低脂肪低熱量,但味道鮮美,口感清爽。 鰻魚 壽司:看厚度已知質素上乘,不像普通鰻魚壽司薄薄一層,這個鰻魚肉非常厚身,啖啖肉,吃到嘴里非常肥美,鰻魚味十足。 三文魚腩 刺身:三文魚是吃刺身的必選項目,聽說有新鮮的三文魚腩,不妨一試。魚腩部位與普通三文魚肉相比,脂肪比例更高,魚腩肥美甘香,入口即化,柔潤飽滿油脂豐富。 一口扇立貝:設計新穎的小食,扇立貝很香口,咬著夠嫩,即使邊緣位也不會太硬。下面的原味薯片自然脆口,與扇立貝的柔韌反差明顯,卻多了不同的層級,很有趣的搭配。 主食選了這裡的招牌拉麵。
湯炒叉燒拉麵:拉麵據說由日本工廠特質,硬度中等偏硬一點點,用湯炒而非直接煮,保持拉麵的口感,不至於變爛或變散,拉麵入口果然質感十足,有咬勁。湯底乳白,濃郁但不油膩,十足豬骨的濃郁香味,喝在口中豐富的角質感。叉燒不是薄片,而是塊狀,肉味香濃,鮮甜可口。 辣地獄湯豚軟骨啜啜麵:啜啜麵似乎不多見,面質晶瑩透明;更吸引我的,是地獄辣湯底,果然夠辣但不嗆口,喜辣的朋友應該會喜歡。豚軟骨更是我所愛,肉質松化香甜,肉味十足,軟骨可口香糯。 甜品:我要了3.6北海道牛乳布丁,入口香滑異常,乳味十足,布丁味道柔和;而且布丁也不會太甜而搶了牛乳的味道。 原以為只是又一次食拉麵而已,但 壽司、刺身、小食樣樣出色,這裡還有茶漬飯等時令特色,不難看出店家花了心思推成出新,已有成功的突破,值得稱讚!