來到深水埗,通常都是到電腦商場或西九龍中心潮聖,但我原來一直錯過了一間門庭若市的火鍋店,以為鋪面很細,進店後方發覺店內環境比起目測更大。 金湯加拿大蟹鍋 湯底有加拿大蟹和白蜆的鮮、蕃茄的酸、南瓜和圓肉的甜,既然吃加拿大蟹鍋,怎可以缺少海鮮一份,蟹腳用來淆湯,暫且由得它繼續遊走於鍋中,另點了蘇格蘭蟶子皇和貴妃蚌,冰鎮上桌,看上去已覺得相當不俗。 肥大肉厚的蘇格蘭蟶子皇,原本就已經是很新鮮,浸灼過後,鮮味更能提昇,鮮甜爽口。 扇貝和貴妃蚌外形很相似,但吃貴妃蚌的機會較少,看似比扇貝細,其實肉身與殼基本上是一比一比例,啖啖肉之餘,不負所望的是份外鮮美。 頂級手切肥牛,油花滿佈未至均勻,過肥過瘦都不合嚼頭,這裡的肥牛剛剛好,吃得稱心如意。 丸類及餃子都是鍋居自家出品,這樣更保持到一定品質。 當你很懶不想剝蝦殼,吃手打鮮蝦丸或是一個好選擇,吃每一顆都能吃到原汁原味的蝦肉,不需大費周章,就可以吃到。 手打墨魚丸有彈牙爽脆的口感,完全沒有腥臭雪藏味,原因是即叫即做,雖然已打至起膠,內裏裹著的墨魚肉還是一一嚐到。 第一次喝法國黃酒,見海報說明是米釀白酒,用作海鮮佐酒也不為過,不

蘇格蘭蟶子皇和貴妃蚌
頂級手切肥牛
丸類及餃子都是鍋居自家出品,這樣更保持到一定品質。

手打鮮蝦丸
手打墨魚丸
第一次喝法國黃酒,見海報說明是米釀白酒,用作海鮮佐酒也不為過,不像一般米酒,酒色清徹,少了點酸味,入口更是多一份米香。
醬料是有提供的,但需要另外收費,湯底越吃越有味,是否真的大派用場就見仁見智,嗜辣的我不能不加點辣椒粒才肯罷休。
蘇格蘭蟶子皇和貴妃蚌
手打鮮蝦丸