2009-02-18 8 views
由於男友的生日在情人節翌日,通常情人節的禮物就會省一點,今年就買一點甜點讓大家甜蜜一下。晚餐前,瞞着男友到JPH買Macrons及朱古力。可惜是日太夜,加上又是情人節,Macrons只剩下六款味道。反正就是買六件裝,沒有選擇倒省卻麻煩。沒有深究是哪六款口味,大概是榛子、咖啡、熱情果、黑朱古力吧。除了Macrons,還買了一件黑朱古力果仁,索價四十元,但比一粒小朱古力來得抵吃。怕甜的男友,今次要向Macrons這款甜點改觀了,味道真的不太甜,尤其是黑朱古味。除了椰子、榛子及熱情果味,其他味道也差不多。由於不常吃Macrons,很難作出比較,只能說不太甜,夾心亦很厚。黑朱古力果仁主要是男友獨吞,因為我不喜歡朱古力呢。朱古力一拿上手很易溶掉,上層有一層薄薄的果仁碎,其餘便是黑朱古力。果仁可能因為太碎,所以不夠香口。而黑朱力則不太濃,連非常怕苦的我,也覺得只有丁點兒苦味,完全不像黑朱古力。朱古力雖然夠滑,但要品嚐朱古力的,還是不要選擇這一款了。下一次,要去嚐一嚐再貴一點的La Maison du Chocolat。

不甜的黑朱古力味
酸酸的熱情果味