十多年前當我還未回港定居時,有一次回港渡假,好友特地駕車帶我到筲箕灣東大街吃「(魚)片頭切(牛)腩豉油撈粗(麵)」,一試難忘。數年後回港工作,我亦不時獨自過來吃「撈粗」,通常光顧的都不外乎那兩家麵店,最近得知其中一家落戶大坑,因為地點離家較近,所以特別方便。今天專程去試試大坑分店的水準,假日下午十二時半抵達,門外已有八人等候,這店不大,大概只有十到二十個座位,幸好獨個來,不用等位;點了我的例牌「(魚)片頭切(牛)腩豉油撈粗(麵)」後五分鐘,麵便到枱,清湯牛腩的色澤油潤,吃一口,牛腩不單肥瘦均勻,亦炆得腍,但我個人較喜歡有嚼口的牛腩;粗麵煮得爽口,但麵身過濕,豉油微甜;魚片頭一貫的彈牙,水準與老店一樣;值得一提的是枱上有炸蒜蓉和兩種不同辣度的辣椒油以供佐食。我很高興再不用到東大街也可吃到我喜愛的香港道地美食!

片頭切腩撈粗

我很高興再不用到東大街也可吃到我喜愛的香港道地美食!
2018-09-25
$58 (Lunch)
片頭切腩撈粗