最近紅磡又多了一家餐廳,名叫一碗小面,英文是「Yvonne’s noodle」,乍一聽這中英文還挺對應。餐廳的老闆嘛,就是一位名叫Yvonne的美女老闆啦~餐廳店面不大,卻裝修的簡單別緻,令人很有入內就餐的慾望。餐牌也設計的可愛而小清新,點餐的時候感覺都沒有那麼糾結了呢~試營業才一個星期,我就光顧了4,5次小面店,想想也是蠻拼的,接下來就給大家分享一下我的吃面報告~豌豆面:適合素食主義者的兩款面之一,豌豆軟糯,豆香味濃郁,要和小面伴著吃味道才最佳哦~豌豆雜醬面:在豌豆面的基礎上加入了香香的肉燥,讓原本的一碗素面多了肉香,無論是賣相還是口感,都是值得推薦噠~豬手面:豬手熬煮的很入味,酥軟又不失彈性,還帶著一股酒香,和其他餐廳的豬手面味道不太一樣,但也很好吃。香辣牛肉面:和豬手面相比,面身和面湯用料相同,區別在於澆頭。香辣牛肉塊塊分明,口口香濃,與小面的結合簡直是美食界一段極好的姻緣啊!香辣肥腸面:來到香港之後,漸漸愛上了吃肥腸,不得不佩服廚師們對肥腸精湛的烹飪技術。這家小面店也不例外,肥腸肉質酥爛,每一塊的口感都很有層次,不錯~番茄雞蛋面:這是店內另一款素菜面,不過本以為會選用番茄湯底,
餐廳店面不大,卻裝修的簡單別緻,令人很有入內就餐的慾望。
番茄雞蛋面:這是店內另一款素菜面,不過本以為會選用番茄湯底,但只是用番茄炒雞蛋作為澆頭,外加清湯做底,建議能在湯底上下點功夫~
青椒肉燥面:本來腦海中是青椒絲搭配肉燥的畫面,但打開一看,發現青椒被切成丁狀,事先醃制過,雖然聞起來很香,但口味有些重,過於咸了,估計堂食的時候多加點湯可以中和一下口味吧~
另外小菜方面的選擇也不少,涼拌黃瓜,木耳,茄子,土豆絲等等,可以單點,還可以選擇素菜拼盤。醬料本身的搭配還不錯,但可能是醃制時間不夠,感覺食材和醬料口感有些分離,建議店家可以先用大盆將食材醃制些許時間,再承裝備用哦~
如果覺得光吃麵條小菜有些口乾舌燥,可以來一杯菊花蜜,5港幣一杯,無限量暢飲哦~瞧,這個裝菊花蜜的水罐是不是萌萌噠!
Yvonne年紀輕輕就獨自經營這家親民的重慶小面店,頓時覺得即便不去南京吃孟爺爺的小面,在香港就近品嘗這一碗地道的重慶小面,也是個不錯的選擇呢!
2015-04-18
$40 (Lunch)
Celebration
Anniversary