2021-08-22 80 views
始料不及現在的「McCafe」竟然連意大利芝士薄餅食品也有提供,而且「McCafe」的意大利「薄餅雞肉芝味薄餅」,竟然也能夠配「McCafe」的飲品變成套餐享用。於是我在星期五晚上享用「牛腩飯」晚餐之前,先在「McCafe」購買了一客「菠蘿雞肉芝味薄餅」,配冰凍「阿華田珍珠鮮奶」飲品套餐。我在等候期間,發現「McCafe」廚房原來也有類似焗爐的機器,供「McCafe」店員放「菠蘿雞肉芝味薄餅」進入焗爐裡面加熱烘烤。然後「McCafe」廚房店員沒有再使用工具,處理剛剛從焗爐裡面拿出來的「菠蘿雞肉芝味薄餅」,就直接用「McCafe」的包裝紙摺起,連同「阿華田珍珠鮮奶」飲品送到我的手上。我看見「McCafe」製造的「菠蘿雞肉芝味薄餅」,「菠蘿雞肉芝味薄餅」表面的材料「芝士」不是以「芝士碎」方式灑在薄餅表面,而是以一片片的幾片「片裝芝士」,鋪在薄餅表面上。雖然「片裝芝士」的而且確是有甜味,只不過「片裝芝士」甜味始終只能夠滲透進入「菠蘿雞肉芝味薄餅」表面的酸甜味道「蕃茄醬」和雞肉裡面,而未能夠滲透進入薄餅面層。我用刀切開「菠蘿雞肉芝味薄餅」之後,嘗試用膠叉拿起享用「菠蘿雞肉芝味薄餅」,不用手。我

我用刀切開「菠蘿雞肉芝味薄餅」之後,嘗試用膠叉拿起享用「菠蘿雞肉芝味薄餅」,不用手。我發現「芝士」只接觸到「雞肉」「蕃茄醬」,而沒有完全貼着「薄餅」,需要用叉強行串起「芝士」「薄餅」一起享用。

即使「McCafe」使用體積不小的「雞肉」,直接鋪在「McCafe」「薄餅」的表面上,「雞肉」口感不硬,至少還有「雞肉」應有的偏厚肉質和偏軟口感。只可惜「芝士」「雞肉」無法緊緊黏附「薄餅」,令「薄餅」食不到「芝士」甜味而已。
阿華田珍珠鮮奶

菠蘿雞肉芝士薄餅

至於「阿華田珍珠鮮奶」飲品實際製成品表面上是有佈滿不少甜味「阿華田」可可粉末,只是「阿華田」粉末甜味始終未能完全滲透進入飲品裡面,即使攪勻飲品也未能夠完全喝到所有「阿華田」可可甜味。

我覺得享用「McCafe」的「菠蘿雞肉芝味薄餅」,使用刀叉享用「菠蘿雞肉芝味薄餅」始終還是不及直接用手拿起薄餅享用那麼簡單直接。至於「McCafe」「阿華田珍珠鮮奶」甜味濃度感覺一般,下次還是改飲其他飲品好了。
2021-07-30
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$48 (Dinner)
阿華田珍珠鮮奶
菠蘿雞肉芝士薄餅