2018-03-05 296 views
由於住在附近,所以自這家上海食館開業那天已經間中有去光顧。感覺是碟頭很少,與及服務質素欠佳。開業的第一天打開門做生意期間,經理還在教店員如何擺位如何落單,這不是應該在未開門甚至未開業時已經教好了嗎?有時候外面有客人等了多時,而內裡有幾張吉枱仍遲遲未有人去清理。至於為何還是要去,是因為區內除了樓下的上海麵館外,較為像樣而提供上海小菜的館子,就只有這間及對面較為新開的那間,而那間地方又較為焗縮些,所以在選擇不多的情況下仍會間中去光顧,抱著希望在有競爭的情況下會有所改善。今次可能是我們來得早的關係,很快就有位。不過當我們要點菜時,就發覺他們的老毛病依然不變:店內只有兩三位店員或者是較高級的會較為主動留意客人的需要,而其他好些店員都會將注意力放在單一而且是面積較小的方向,至於即使是旁邊不足45度角之內的客人如何揮手她們都是無動於衷,反而有一兩位較為主動的會從老遠跑過來招呼,後來因為碟頭小而要加單時情況仍是這樣。不多提了,我們落單要了個雪菜黃魚煨麵($64)及上海排骨粗炒($76),本來還要一個砂鍋津白,但這麼早就說售罄,唯有改了一個魚湯雲耳勝瓜($52)。先來的是雪菜黃魚煨麵,魚塊的味道還算可

先來的是雪菜黃魚煨麵,魚塊的味道還算可以,但除了碟頭小及魚塊少之外,雪菜是一些較為青綠的新雪菜,沒有甚麼味道,麵條有少少仍未弄開而還是有硬硬的感覺。
雪菜黃魚煨麵

魚湯雲耳勝瓜本來就不是些甚麼貴價的東西,內裡有雲耳、勝瓜、草菇及杞子,但份量真是小得可憐。魚湯顏色看似很濃,但味道就只是一般。
魚湯雲耳勝瓜

之後來的上海排骨粗炒算是份量差不多,但在這樣的食館賣到$76亦不見得抵食。
上海排骨粗炒

最後還是有些未足夠的感覺,於是就加了一客香煎牛肉包($42),倒算是熱騰騰的端上來,味道還可以,內裡仍保留住一些肉汁。
香煎牛肉包

最後埋單平均每人$130。暫時會有一段時間不敢再奢望它的服務會有改善!
2018-03-02
$130 (Dinner)