2016-06-04 1225 views
灣仔吃午餐實在太多選擇了,這天下著大雨,不經意的遇上電車路旁的一家新開拉麵店,由於店鋪太細,只能坐5至6人,12點左右已經滿座,我們差點放棄等待,但由於雨太大,唯有站在原地。等了一會,終於有位了,沒有太高的期望下,迅速點了個原味的豚骨拉麵$75,加半熟蛋要再另加$10。等待拉麵的時候,看了店家的溫馨提示,就是怎樣利用店家提供的配菜和調味料去“泡製”自己的口味可選擇拉麵汁,蒜蓉,辣芽菜,芝麻和七味粉等。不消5分鐘,熱騰騰的拉麵就端到我面前了。我習慣先嚐一口湯再調味。豚骨湯非常濃旭,而且一點油膩感都沒有,正如店家所說是用豚骨和純水,用壓力煲長時間熬成,果然是沒有味精和牛奶。再吃一口面條,是幼面,而且有嚼勁,非常煙韌,是我喜愛的拉麵。半熟蛋做到流心效果,味道剛好。叉燒不是很厚切那種,屬瘦一類,少了一點肥膩感,但略嫌缺乏了肉香,建議可用多一點肥膏的叉燒會令整個拉麵的層次提升。配菜個人比較喜歡辣芽菜,忍不住加了3次不消15分鐘,我們已經吃完了一碗拉麵,又浩浩蕩蕩去利東街喝咖啡了
可選擇拉麵汁,蒜蓉,辣芽菜,芝麻和七味粉等。
豚骨拉麵
配菜個人比較喜歡辣芽菜,忍不住加了3次

2016-05-31
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
豚骨拉麵