2012-05-25 35 views
前个星期看到苹果介绍一家中华红花胶酒楼,介绍他们老板自己是花膠批發商,所以他们食品有质数,再看过几个openrice 食评,好像很值得去。我们三个人,下午3点多去吃下午茶,地点是很方便,上去时只有3到4 抬客,装修是不错了,环境也蛮舒服,叫了几个点心和花胶,其中几个是标明有花胶的。老实说,除了鲍汁花胶扒和花胶棉花鸡,其他点心都比较难看到花胶,有几条幼花胶丝吧,每条都有1mm 厚。为什么其他食评能拍到这么大和厚的花胶?我不是花胶专家,只是看了一些网上对花胶制成品的要求,-厚度要够  -好的花胶你吃后,会发现嘴巴很粘的,好象有胶水在你嘴巴旁边一样。杏汁百合炖花胶 - 有百合香,但杏汁味很淡,花胶应该有4-5 条丝吧,整体糖水是很稀,不要期望有粘口的感觉(55分)花胶菜苗饺 - 菜苗很新鲜,找了一会,确认每一只应该有最少一条花胶丝。(65分)花胶棉花鸡 – 这个是起码能满足眼睛的点心,因为能看到起条粗一点的花胶,鸡也蛮滑,但棉花就是猪皮,既然是花胶专门点,可以考虑不用猪皮,而改用其他花胶,不要每一个点心都是同样的花胶丝。(70分)虾饺皇 – 看到照片,大家可以自己评价这个算不算“皇”,虾算

menu上很多点心有花胶是比较特别

我不是花胶专家,只是看了一些网上对花胶制成品的要求,
-厚度要够

糖水是很稀,花胶只有4-5 条丝吧,没有其他食评照片那么多
应该有最少一条花胶丝
起码能满足眼睛
虾饺皇 – 看到照片,大家可以自己评价这个算不算“皇”,虾算是爽(55分)
应该不是大“皇”而是小“皇”吧
山竹牛肉 – 只是一般 (60分)
鲍汁花胶扒 – 既然点心很难找到花胶,我们最后决定来一个鲍汁花胶扒,288圆。 Size看来是ok,厚度也有1.5到2mm,比点心哪些厚了一些,但是跟menu相差很远,而且口感很林,食完也 没有胶水在嘴巴旁边的感觉,(60分)
menu的花胶很吸引啊
跟menu相差很远,而且口感很林,
8人餐(1388圆)看来不错
Other Info. : 其实花胶本身没有太多味道,那他们应该考虑满足客人其他感觉,例如用一些普通但很大的花胶桶做点心,还整个放在表面。又或者不要每一个都用同一种花胶丝,又或者用新鲜鱼pok,让客人有新鲜感。 刚开业两个月,有提供八折,还送200圆晚饭卷,OK 啦 他们的8人餐(1388圆)看来不错,经理还说应该够10人用,加两个扣鹅掌(70圆一个)就够,在尖东算可以啦。[IMG:9]
2012-05-23
$150 (Tea)
menu上很多点心有花胶是比较特别
menu的花胶很吸引啊