2022-07-10
葵芳對我來說是個不太就腳的地方,雖久仰大名多時,仍未有機會一試。難得一場來到葵廣,臨走誓要買返屋企好好品嚐。買了朋友推介的椰爺布丁燒,而另外個是當日限定的苿莉茶花布丁燒。如不是朋友推介,相信椰爺不會是考慮之例,因為椰青味甜品,有時可以好伏。但椰爺不愧為人氣之選,布丁入口綿滑,混有細細絲的椰青肉,布丁帶淡淡椰青味,實在不錯。芝士蛋糕質感軟綿,不知是好是壞,毫無芝士味😅,對不吃芝士的我是福音。焦糖同樣是淡淡的,沒有帶濃烈焦香,這樣反而好,不會掩蓋布甸和蛋糕本身的味道。分量亦恰到好處,給蛋糕帶來適當濕潤,又不會太多把蛋糕浸稔。再來是期間限定的苿莉花茶,試一口,一陣苿莉花茶的清香沖過來,就只是一口,便完完全全把剛才的椰爺壓倒。有些茶味甜品只得濃厚茶味,沒帶上甜,更有些甚至去到苦澀都在所不辭。但這個苿莉花茶布丁燒 balance 得好好,充滿茶香,好清新,還帶少甜,每吃一口都忍唔住要講句「呢個好好味」「真係好香」。之後試過培茶,都不錯,但跟苿莉花茶帶來的衝擊,實在差太遠。希望再有緣再遇上啦。