2015-11-03
開心大發現又有新CAFE在公司附近,地址還是距離麗城花園最近的柴灣角街,不過由有線電視大廈大門那邊的海盛路進入大廈會更靠近電梯大堂多一點,進出也比柴灣角街入口更為方便。如一般工廈裡的食肆一樣,左鄰右里皆是辦公室或倉庫,餐廳門口沒有特意裝飾,驟眼一看也如一般工廈單位無異。兩位如男女老闆的店員有禮相迎月巴客人,對餐廳的第一個印象真的不錯;開放式咖啡吧也是收銀處所在,客人只需在此點菜付款,店員會稍後送上食物的。是日午餐幾款也很合心意,選菜時還發現店內餐牌及飲品皆以秀麗粉筆字展示,自問寫不出如此漂亮字體的我實在有點葡萄。佔地算大的餐廳佈置如家居一樣,不但有用餐方便的桌椅也有讓人懶洋洋坐著的大沙發,還有收藏不少雜誌書籍及遊戲的書架。 無論大小木桌上也放上一支對眼睛有益的水種植物,常綠植物沒有盛放花朵般奪目,總比用上仿造植物多了一種生氣;桌椅間不算太迫狹,客人們比在外面餐廳也多了一點空間。那個週末沒有訂座之下,我跟其他一人前客人都選擇坐向海那邊的高椅,說是海景其實看天橋上飛馳汽車還多,不過在陽光下望著海一片仍是一件心情舒悅的事情。望著海面發呆不久,店員有禮地送上麵包及餐湯。一片小法包多士烘很有點偏
如一般工廈裡的食肆一樣,左鄰右里皆是辦公室或倉庫,餐廳門口沒有特意裝飾,驟眼一看也如一般工廈單位無異。 兩位如男女老闆的店員有禮相迎月巴客人,對餐廳的第一個印象真的不錯;開放式咖啡吧也是收銀處所在,客人只需在此點菜付款,店員會稍後送上食物的。 是日午餐幾款也很合心意,選菜時還發現店內餐牌及飲品皆以秀麗粉筆字展示,自問寫不出如此漂亮字體的我實在有點葡萄。 佔地算大的餐廳佈置如家居一樣,不但有用餐方便的桌椅也有讓人懶洋洋坐著的大沙發,還有收藏不少雜誌書籍及遊戲的書架。 無論大小木桌上也放上一支對眼睛有益的水種植物,常綠植物沒有盛放花朵般奪目,總比用上仿造植物多了一種生氣;桌椅間不算太迫狹,客人們比在外面餐廳也多了一點空間。 那個週末沒有訂座之下,我跟其他一人前客人都選擇坐向海那邊的高椅,說是海景其實看天橋上飛馳汽車還多,不過在陽光下望著海一片仍是一件心情舒悅的事情。 望著海面發呆不久,店員有禮地送上麵包及餐湯。
一片小法包多士烘很有點偏硬,幸好沒有弄傷口腔,抹上盒裝小牛油後也沒有浪費食物耶。灑上一點香草的蕃茄甘筍湯,以蕃茄打成蓉而不是煲至融化的煮湯方法,茄味夠強的湯底還有鮮蕃茄及甘筍粒,有著天然茄酸的讓我更加開胃。
加了冰塊的凍咖啡濃度仍然甚高,不是水漾漾的淡而無味,多口一問原來用上2 SHOTS的咖啡,難怪啡力如此強勁!不能喝太濃咖啡的客人要留意了。
小店不如其他咖啡店般自炒咖啡豆,只用來貨的咖啡水準也不遜色,不加糖漿時嚐到濃濃咖啡味道讓我精神一振,如此甘味的咖啡加入少量糖漿會更為可口,繼而加入冰凍鮮奶後更像樣,咖啡味道也醇和很多,爽!
先嚐一口沒有醬汁的米飯,以肥短飽滿珍珠米煮出的白飯有著QQ口感,不錯;個人喜吃多汁的焗豬飯,小店的蕃茄汁份量真合我意,煮得酸甜剛好的鮮蕃茄汁還加入蕃茄及少量甜美菠蘿粒加添酸甜,愈吃愈開胃的好想添飯! 大大一片黑豚肉勁厚!少量蛋漿讓厚豬肉更能保持肉汁,更沒有出現一層比豬肉還厚的炸皮,貨真價實就是那麼厚,啖啖肉的大滿足!!
是日餐湯是應節的南瓜湯,小店的南瓜湯沒有稠得像嬰兒食物,滑溜甜美湯底裡隱約仍有絲絲南瓜肉,好飲就是評語。
麵包比上次進步很多了,法包真的烘得鬆脆,漂亮女孩控制烤箱時間有了很大進步。
雞扒煎得雞皮香脆仍有肉汁,應用香草醃過的雞肉有著淡淡香草味,份量看似較少不過尚算足夠;小撮翡翠苗草青香十足的代替薯菜,也有減低一點油膩感的作用。
只以牙籤在圓型中挑出花型的Latte Art是很簡單的手法,奶泡可以打得更細滑,不但可令外觀更細緻也可以為咖啡帶出更絲滑的口感;比一般意式咖啡溫度稍高的咖啡香氣過關,合格。
美女帶點歉意的說這枚Scone加熱得稍稍過火,因而外表有點太焦,(沒所謂呀!)熱乎乎的司康餅撕開後的中間部份有點像麵包和較濕潤,從另一角度來看是不會出現太多餅屑,司康餅有淡淡牛油香,本來有點濕潤的餅身伴以烘得稍焦的外層反而多了一點不同的脆感。
心型碟子上是草莓果醬,白色的不是傳統Clotted Cream而是忌廉芝士,奶香中也有如乳酪的微酸,和只有牛奶味的clotted cream不同。 週末的5B總是熱鬧的,黃昏五時後的是另一個世界,一杯咖啡的價錢已能包場,太棒了吧?!因此近期下班後總想跑上來透透氣。
店主問我有否興趣試新出品??這瓶如無冰咖啡的凍咖啡比上次的2 SHOTS版本更濃,初期顯得較苦,習慣後啖出甘甜,苦澀也慢慢消失,不用另加糖漿或鮮奶也很好飲!
跟還是極香脆的馬利餅碎梅花間竹的是手打忌廉,還未雪凍的忌廉柔滑輕盈也不太甜,吃罷也沒有黏著舌頭的缺點,未有雪凍仍是室溫也有如此效果,相信冷凍後會更好吃的。
如果5B在公司樓上樓下,我的早餐一定少不了這奶茶。
名為黑啤其實只以有氣梳打水加黑咖啡,未拌勻前明顯有著深淺色及一層氣泡,未接觸過這玩意的笨客人把飲管直插到底先來一口,原來底層咖啡勁苦,幾乎要投降才知道這杯飲品要拌勻的!(笨!)
攪拌後的黑啤變為如有少量氣泡的齋啡,剛才的苦味沒那麼強烈,有點氣泡又有點苦味,果然有幾份像黑啤酒耶,我應否交足戲地扮酒醉呢??
抹茶鮮奶在玻璃杯中明顯看到抹茶、鮮奶及一層奶泡三種層次,豐厚香軟奶泡及暖牛奶透出奶香,拌勻底層抹茶後多了一點輕柔青草甘味,沒有加糖也有著甜味,原來店主已代加一點點糖調味,難怪如斯可口。
剛開業不久的5B很多東西仍在摸索當中,親切的店主在有空檔的時候會聽取客人意見,眼看店裡的出品愈來愈多元化,在區內受歡迎程度應會愈來愈高,我還是喜歡打烊前的小段清靜時間,這才是真正的Private Corner。