2024-10-27
聽同事介紹上環「鮨燐」餐廳,仲話每一道菜都好講究,食材新鮮,味道正宗。趁住weekend, 就同朋友泥試下先!首先上桌的是靜崗縣蕃茄,好令人開胃。接著係鰹魚煮螺,這道菜色香味俱全,螺肉彈牙,真係唔錯!然後是法國鴨胸。鴨胸表面煎得金黃香脆,內裡保持著嫩滑的肉質,搭配上特製的醬汁,甜中帶鹹,層次感十足,令我回味無窮。隨後的主角是十四貫刺身,首先是熊本雅鯛。肉質鮮美,口感滑溜,簡直是海味的極致體現。接下來是北海道墨烏賊和北海道帆立貝,兩者都極為新鮮,烏賊的清甜和帆立貝的鮮美,讓我感受到北海道的海洋精華。之後是北海道右口魚和深海池魚。右口魚的肉質細膩,味道清淡,深海池魚則更具海味,兩者都令人驚喜。接下來的一道是北海道鱆紅魚和島根縣池魚仔。鱆紅魚肉質豐腴,而池魚仔則鮮甜可口。然後是岩手縣赤貝和中拖羅。赤貝肉質厚實,口感極佳,而中拖羅的油脂分佈恰到好處,入口即化,真係食過就唔想停。接下來是銀鱈魚和牡丹蝦+蝦膏。銀鱈魚肉質滑嫩,搭配一點鹽,鮮味十足;而牡丹蝦則極為鮮甜,蝦膏更是讓整道菜升華,味道濃郁,絕對值得一試。再來是北海道馬糞海膽和鯖魚 白昆布。馬糞海膽的甘甜和滑膩,搭配上白昆布的清新。最後是秋
首先上桌的是靜崗縣蕃茄,好令人開胃。
接著係鰹魚煮螺,這道菜色香味俱全,螺肉彈牙,真係唔錯!
再來是北海道馬糞海膽和鯖魚 白昆布。馬糞海膽的甘甜和滑膩,搭配上白昆布的清新。最後是秋刀魚卷,秋刀魚的鮮味十足。
餐後來碗麵豉湯, 鮮香濃郁,暖心又暖胃,正好為這餐畫上圓滿的句號。
最後,甜品是抹茶奶凍,滑嫩可口而且抹茶香氣濃郁,甜而不膩。