2009-11-23
兩口子都喜歡吃油雞飯,故對昌記一直上心,終於一個睇完面盆、又凍又餓的夜去了試。小店格局簡單,沒多少裝修,光猛整潔已算一個優點。 只得一張紙的餐單簡單非常,喉乾未癒不宜吃咖哩,那就海南雞與叉燒餐各來一個好了。套餐可選例湯或冷熱飲品,老公揀了大獲好評的老火湯,可惜是晚只得西洋菜湯,不差但亦沒有一絲驚艷;我選了暖肚的熱奶茶,茶奶味未夠濃厚,始終同茶記水準有段距離。 主角的海南雞上場了,雞件煮至剛熟,故而肉質特滑,而且不過肥是一大優點;然而吃慣內地走雞,我會嫌它淡味,雞味不夠,這裡也是老公說項才加分推介。叉燒其實是醬燒豬頸肉,味道與火候也不錯,唯一要彈是叉燒實在切得太薄,吃來口感不如厚片叉燒滿足啊! 而另一焦點所在的油飯,色水很淡,吃起來還好比看起香口美味些,但始終未能滿足兩口子喜歡油淋淋的香飯要求,也比不上星洲本土所吃到的風味。 整體水準比預期差,而且一定要提套餐份量非常袖珍,後來返看食評才知大多食家都選擇散叫,看來點餐不是明智選擇。當然,大家也可選擇額外叫餸/飯,熱情的店主當晚也問過好幾次,但二人更情願去隔壁吃糖水湯圓,要知身處元朗絕沒有吃不飽的道理!