2019-05-31
現在要找一家不限用餐時間的火鍋店有點難,先不說那些便宜的日式任食火鍋,就連人均三四百元的火鍋店也設兩小時限制,所以這家餐廳不設時限有加分。這家餐廳面積很大,樓底又高,座位編排不擠迫,空間感很好。環境設計也頗有心思,打造成書房的感覺,入口處佈置了美美的打卡位,飯後跟親朋來張大合照留念也不錯。用一顆花生作為筷子座挺有趣,我嚐了一顆,已經潮掉,這個果然只適合用作筷子座😅這裡主打椰子雞鍋作為湯底,我們選了原味海南椰子文昌雞鍋半隻。水煮開後將所有雞下鍋,把火力調到P2,然後用沙漏計時,待沙子從一邊全落到另一邊方可開吃。當晚沒有任何侍應告訴我們這些步驟,侍應把食物放下就走,不開鍋,不說用什麼火力,不解釋沙漏用途,不告知要煮多久,我知道這些只是因為已經來吃過十次八次,但從沒來過的客人又如何得知這些呢,豈不白白糟蹋食材。在我還沒到達餐廳的時候,椰子湯早已備在爐上,所以我們不管點半隻雞還是全只雞,湯的份量都是一樣。這裡給的椰子湯越來越少,以前食物吃完了,大家還會把湯一碗一碗分着喝,現在只能喝幾口。加椰子湯需要額外付費,否則只能加像熱水的湯,味道偏淡。椰子湯沒有以前甜,但沒有對比就沒有傷害,朋友第一次來吃
海南椰子文昌雞鍋半隻
蜂巢豆腐
自家韭菜餃
四季文昌椰青
海南柑桔檸檬沙冰
食物有好有壞,但整體好比壞多,尚能接受。除了自家韭菜餃我覺得不值它的價錢,其他食物定價合理,但人均四百以上也不便宜,不過我們點得多了一些,而且手切本地新鮮牛肉向來是較貴的食材,我覺得要是控制好食物份量,人均大概只需三百。餐廳環境舒適美觀,侍應服務雖然有欠,但他們的問題對我做成困擾不大。要是人均三百,又不設限時用餐,圖個舒適的地方慢吃火鍋是可以的,不過別對食物與服務抱有太多期望。