2021-11-19 593 views
在吃完晚餐,酒足飯飽之際,一個人漫步在香港街頭,走回我冷冷清清的獨立小屋在路上經過了一家不起眼的甜品店 心想剛剛的晚餐有點油膩 剛好來點甜品解解膩於是就進入了這家名為甜家的甜品店甫入座,就感受到店家樸實卻用心的裝飾天花上掛滿的彩色紙鶴 讓人一入眼有一種繽紛的愉悅心情因為是第一次光顧 所以我就隨意的點了一碗椰香紫米露雪糕只因為它處於整個菜單版面的正中央就想著菜單的設計會把該商品放在最中間 想必也有他過人之處我用著不流利的廣東話對店員說;然後手上比著我永遠搞不清楚買單還是落單的手勢 店員迅速地的回應了我在店員熱情的招呼下,讓我這個沒辦法回台灣過年的流浪人,有了一陣陣的溫暖甜品上桌後 在還未開動前 就已經感受到店家的用心首先是此道甜品的擺盤深厚濃郁的紫糯米 加上米白色的雪糕 周圍圍繞著一圈雪白的椰汁讓整個甜品在視覺上有著強烈對比的配色搭配另外盛住甜品的托盤 是使用木頭質地的器具使的整道甜品的品質又大幅了提升了入口後,濃郁的紫米味 在我口中化了開來 甜而不膩的口感恰到好處有些店家的紫米會太過死甜 或是紫米煮個不夠軟爛但這些在甜家是找不到的另外再搭配香濃的椰汁 使得紫米的味道有更深層次的感受之後
於是就進入了這家名為甜家的甜品

甫入座,就感受到店家樸實卻用心的裝飾
天花上掛滿的彩色紙鶴 讓人一入眼有一種繽紛的愉悅心情

因為是第一次光顧 所以我就隨意的點了一碗椰香紫米露雪糕
只因為它處於整個菜單版面的正中央
就想著菜單的設計會把該商品放在最中間 想必也有他過人之處

我用著不流利的廣東話對店員說;[唔該,寫o野]

甜品上桌後 在還未開動前 就已經感受到店家的用心

在這個不能回家過年的時代 品嘗到這碗充滿人情味的甜品
你問我這碗甜品值不值38蚊
我會回答你:[抵到爛]
2021-11-19
$38 (Last Night Supper)
椰香紫米露雪糕