2013-06-07
還依稀記得十多年前第一次接觸Triple O's by White Spot時驚為天人的反應,甚至因此對加拿大快餐產生了一份好感。時移世易,Triple O在香港的地位已不復當年,時代廣場及海港城分店亦相繼結業,我也有一段時間未有再嚐過它們的漢堡包了。直至數天前,小妹偶然到希慎廣場的KITCHEN 11進餐,終於再一次和它遇上。近年牛肉價格不斷颷升,也不時耳聞Triple O的漢堡牛肉有所退步,於是是日改選沒吃過的烤雞肉漢堡套餐($68)。還未來得及拍照,身旁的朋友已經開始侵略盤中的炸薯條…… 也罷!反正它本就應襯著新鮮熱辣之際快快品嚐!厚切的薯條稍為保留了一點未削去的外皮,看起來還不錯,可是吃起來又是另一回事。強調「即製」的薯條竟是如此軟弱無力,熱度也不夠,質素明顯比以前退步多了。結果要集合三人之力,好不容易才把它幹掉。懷著點點的失望,悄悄打開烤雞肉漢堡的包裝紙,此時才驚覺忘記了請店家把漢堡切半!還記得舊日店員是會主動詢問有否此需要…… 也不打緊,年紀大了也不妨豪邁一點,大口大口鯨吞這漢堡。缺少了那片近乎指長的酸瓜,總覺得看起來差了甚麼似的,幸好上下兩片麵包都烘得鬆化,包邊亦帶有微微
懷著點點的失望,悄悄打開烤雞肉漢堡的包裝紙,此時才驚覺忘記了請店家把漢堡切半!還記得舊日店員是會主動詢問有否此需要…… 也不打緊,年紀大了也不妨豪邁一點,大口大口鯨吞這漢堡。 缺少了那片近乎指長的酸瓜,總覺得看起來差了甚麼似的,幸好上下兩片麵包都烘得鬆化,包邊亦帶有微微的焦香,配上大大片的新鮮番茄和生菜,那塊烤雞扒也沒有顯得太寂寞。雞肉選用了雞胸的部份,當然不會祈望它很鮮嫩,還好吃起來不算乾柴,還帶點點雞味。可能因為秘製的蜜糖芥末醬下得不夠,蕃茄的酸甜味道反而更突出,感覺不太協調。
總括而言,這個烤雞肉漢堡套餐充其量只值一個普通評分,以$68這個不便宜的價錢,絕對可以有更好的選擇。看來Triple O確實有必要重新審視自己的市場定位,否則很大機會會被這個不斷擴展的市場淘汰。