2022-12-12
步行經灣仔去金鐘方向,途經一間白色小餐館,被店名吸引-新本真,我正在想是清真食品嗎?店員步出來態度友善地介紹著,他們的菜單雖然同茶餐廳沒有什麼大分別,有焗豬扒飯,酸辣粉等等,但卻是一間純素餐廳。素豬扒對我來說不算新奇,反而對素酸辣粉感到好奇。就進店試他的酸辣粉。酸辣粉,竟然咁大碗。有好多餸,豆卜好多,有芽菜芫荽,全部都是我喜歡食的。但酸辣湯的味道,不及真正食酸辣粉餐廳的豐富,的而且確跟名稱相同有酸及辣,但卻沒有花椒及其他香料的味道,整體湯底比較單調。但對我來說,還是可以的。另外這酸辣粉的粉面,坊間多探用較粗情透明狀的番薯粉。但這酸辣粉的粉,我覺得比較似粉絲,幼而且沒有番薯粉的煙韌。埋單前,我見他有麵包賣,經店員誠心介紹下,了解他們出品的麵包,除菠蘿包外,全部都沒有加牛油及沒有雞蛋。由於菠蘿包上的菠蘿酥皮必需以蛋製作。既然這樣,就多幫襯了一個菠蘿包及雞尾包。因為沒有牛油,口感的而且確比較乾身,不及傳統港式麪包鬆軟,味道有點像法包。至於菠蘿酥皮,味道一般。雞尾包內𥚃的餡料,亦一般。如果喜歡食港式麵包的,就無謂嘗試。除非你是一個純素素食者,或追求健康食品者。其他食物我會再幫襯,但是麵包就未必
就進店試他的酸辣粉。
其他食物我會再幫襯,但是麵包就未必了。