2018-06-15
午後無事,路過美麗華,被食肆名單上「小食糖」的名字吸引。特意來訪,不出所料,懷舊的校園布置,別有心思的員工制服,仿佛使人回到久遠的學生時代,一幕幕校園佚事於腦海中浮現。甫行近店門,店員便親切地遞來餐牌。餐牌很有特色,如學生時代的練習簿。問店員有何推薦,他便不厭其煩地向我們娓娓道來,笑容可掬,值得一讚。於店員的推薦下,筆者點了一碗「紅燒牛肉麵」、一客「黃金花枝丸」以及一杯「黑糖珍珠奶茶」,友人則點了「台式醉雞冷麵」。當時店內人客不多,人氣雖少,卻添了一份別緻的寧靜。縱然無人,店員亦毫不鬆懈,拿着桌布做些清潔的工作,可見其衛生意識十分良好。十來分鐘後,號碼牌響——讓我們走進正題。紅燒牛肉麵的賣相是可以的,吃下去卻有點「雷聲大雨點小」之虞。麵質不錯,唯湯底不夠濃郁,牛肉的份量偏少,肉質亦偏硬。作為招牌菜,其水準有些令人失望;花枝丸則出乎意料,非常彈牙,配以椒鹽,味道適中,十分可口,賣相呈金黃色,相當吸引,值得推薦;黑糖珍珠奶茶的味道有別於其他賣飲料的連鎖店,茶味較為突出,珍珠口感十足,只是甜味太重一點略為不足。筆者建議各位若要嘗試黑糖珍珠奶茶,下單時可向店員表示「少甜」。至於台式醉雞冷麵,友
至於台式醉雞冷麵,友人言道,醉雞的份量雖多,但卻嫌酒味太濃,遮掩了雞肉應有的鮮味;麵底亦太軟,欠缺彈性,以致口感方面打了節扣。
順帶一提,這裏的餐具別樹一幟,風格十足,如顔色筆狀的筷子、以實驗室的量杯盛載飲品等等,非常有心思。
整體而言,食物質素有進步空間,店員的培訓做得不錯。假如大家也喜歡懷舊的裝潢,這家可以一試。