2013-12-08
是日慶祝友人生日. 友人特愛芝士, 所以從網上搜尋了這家餐廳有即撈芝士飯, 頗有特色, 加上環境不俗, 決定一試.抵步後發現MENU全英文. 許多只看名字都不知道是什麼材料. 幸好侍應生頗友善. 先提議我們幾個餐前小吃.先品嚐蒜蓉包. 很香蒜蓉牛油味, 上台時熱呼呼的, 外脆內軟. 自己感覺不用點付上的醬也很好味. 而且醬是凍的跟熱呼呼的包不太夾.之後是蘋果蜜糖果仁火箭菜沙律.蘋果的微酸有果仁的甜略為中和了, 再混和火箭菜味道有微苦帶酸又帶少許甜, 很開胃. 不過火箭菜看得出不太新鮮, 帶不出菜的草味, 整理感覺打了折扣.跟著是風乾牛脊肉忌廉芝士卷, 這個一定要讚. 薄薄的風乾牛脊肉, 捲著忌廉芝士. 忌廉芝士味道真的超濃郁. 和風乾牛脊肉咸味剛好. 一起放入口中. 要慢慢咀嚼, 讓芝士味充滿整個口. 小小的一人一卷又不會太濟.重頭戲芝士蘑菇意大利飯出場了. 侍應生推出巨型帕爾馬芝士. 把熱滕滕的意大利飯放在其上快速地撈, 飯粒便沾上芝士. 很有特式. 不過由於地方狹窄, 侍應生沒有把芝士推得好近我們, 美中不足. 若果可以再近距離觀賞應該可以增加多重享受的價值. 撈出來的意大利飯芝味
抵步後發現MENU全英文. 許多只看名字都不知道是什麼材料. 幸好侍應生頗友善. 先提議我們幾個餐前小吃. 先品嚐蒜蓉包. 很香蒜蓉牛油味, 上台時熱呼呼的, 外脆內軟. 自己感覺不用點付上的醬也很好味. 而且醬是凍的跟熱呼呼的包不太夾. 之後是蘋果蜜糖果仁火箭菜沙律.蘋果的微酸有果仁的甜略為中和了, 再混和火箭菜味道有微苦帶酸又帶少許甜, 很開胃. 不過火箭菜看得出不太新鮮, 帶不出菜的草味, 整理感覺打了折扣. 跟著是風乾牛脊肉忌廉芝士卷, 這個一定要讚. 薄薄的風乾牛脊肉, 捲著忌廉芝士. 忌廉芝士味道真的超濃郁. 和風乾牛脊肉咸味剛好. 一起放入口中. 要慢慢咀嚼, 讓芝士味充滿整個口. 小小的一人一卷又不會太濟. 重頭戲芝士蘑菇意大利飯出場了. 侍應生推出巨型帕爾馬芝士. 把熱滕滕的意大利飯放在其上快速地撈, 飯粒便沾上芝士. 很有特式. 不過由於地方狹窄, 侍應生沒有把芝士推得好近我們, 美中不足. 若果可以再近距離觀賞應該可以增加多重享受的價值. 撈出來的意大利飯芝味非常濃郁, 上檯時已聞到. 芝士味和蘑菇味很平均, 飯很柔軟, 但略為太多汁, 有點過濕. 食多幾便覺得漏了. 不過想搞點新意思不妨一試. 還點了一個四季薄餅. 非常有水準!!! 材料足. 厚度脆度剛好, 每樣味道都好濃.
其實訂檯時和店員講明朋友生日, 所以我最後無論點那一個甜都會為我們寫上"Happy birthday". 我點了tiramisu, 味道和蛋糕質地都不過不失. 不想吃生日蛋糕的另一選擇.
芝迷朋友結論整體都滿意食物質素.