2010-04-29
今天本想去三條魚吃米線,它第一年開張幫襯了好幾次,很喜歡它們的原條鮮魚米線,老闆也很熱誠健談,搬家到荃灣后就改為去路德圍那二家,誰不知大角咀這家己結業了,原店位置變成點好味,隔一個鋪就是點心居,都幾寃家。這條埃華街好像是各式食店試驗場,餃子、麻辣米線、泰國菜.....等等,當然還有早己成名的車品品。猶豫下還是想試試傳统老區的意大利菜可以是怎麼一個樣子。室內設計算是簡潔,可是有些有枱布,有些沒有,拼在一起就有點兒古怪。這裏的侍應好像都不大記菜名,傾向只記菜牌上"冧把",這樣的水準不算高。午餐牌簡單(即是少)易明,價錢以主菜來做決定,$28(西蘭花野菌伴扁意粉配忌廉汁) - $118(美國認証安格斯肉眼扒配紅酒汁)共 7個主菜選擇,另外多付$5加湯、$8-10加沙律、$8加甜品。這是我們的菜單:湯($5):大概是薯蓉忌廉湯,白白的真有頗多薯蓉沙律,兩個的賣相都很不錯:意大利烤雜菜沙律($10) - 一向都很喜歡甜椒沙律 ,可惜凍了點,像剛從雪櫃拿出來不久淡咖喱菠蘿雞沙律($8) - 咖喱色夠味道不夠,有很多菠蘿主菜:紅酒燴牛仔肉伴闊蛋麵 ($32) - 牛仔肉很多,肉質也算軟,汁稍嫌過多,
這是我們的菜單:
湯($5):大概是薯蓉忌廉湯,白白的真有頗多薯蓉
沙律,兩個的賣相都很不錯:
淡咖喱菠蘿雞沙律($8) - 咖喱色夠味道不夠,有很多菠蘿
主菜:
紅酒燴牛仔肉伴闊蛋麵 ($32) - 牛仔肉很多,肉質也算軟,汁稍嫌過多,麵OK
扒星班柳伴日本扇貝配蒜香靚欖油炒意大利麵($72) - 星班及扇貝都煎得不錯,不得不承認一般西廚比一般中廚煎魚做得好,因為西廚是真正煎,中廚貪快多只會半煎炸。肩貝的味道比星班柳好,限於成本吧。意大利麵炒得很香,帶點硬度,不錯
飲品:
薑蜜(好像加$8) - 不太欣賞
凍咖啡(跟主菜加$2,熱飲不用加) - 濃淡合適,奶如可多一點就更理想
因各個course份量都不少,已沒有胃訥吃甜品。
怎麼總結好呢?
抵食是肯定的,但沒有一款食物是很突出,會讓我想再去。炒意大利麵可算是最好,可是在家裏也不難做到這個水平‧
附帶一提,有部份器皿印了名字,算不算比較不一般?