2011-11-20 208 views
    今天在上水,和兩個舊同事吃飯,其實今天是星期日,人還這麼多,可想而知這家茶餐廳有一定的口碑。我們到了之後還等了十多分鐘才能進去,分別要了豆腐火腩伊麵,蕃茄炒蛋飯以及一個午餐(多士太陽蛋加沙嗲牛肉麵),全都要奶茶。  先說說環境,是一般的茶餐廳環境,比較舊式和傳統的,是懷舊的風味。  我看到兩位同事的飯和麵,都是很大碟的。而我的一個餐,先上來的是多士跟太陽蛋,太陽蛋很漂亮,都沒有煎穿,蛋黃很清澄很燦亮,而多士則很金黃香脆,沒有烤不夠也沒有烤得過焦。只是牛油塗得不夠多和均勻。  沙嗲牛肉麵方面,賣相真的很不好,一灘的牛肉連著一些黏稠得像漿糊的東西黏在麵的最上面,而公仔麵的麵質十分膠,無法弄開,我以刀叉攪動,才看到牛肉之外,還有瓣瓣的洋蔥,因為整碗麵太膠,使我感到像是吃濕炒或者煨麵似的。  質感雖然不好,但味道可是卻還接受的。  至於奶茶,我個人感到它是太淡,不夠濃稠。  總的來說,不過不失。

質感雖然不好,但味道可是卻還接受的。

至於奶茶,我個人感到它是太淡,不夠濃稠。

總的來說,不過不失。
2011-11-20
$28 (Lunch)