2019-07-18 565 views
位於銅鑼灣的Cupus,這棟大廈有好多日本料理,有一半我都吃過 今次來寫寫我今年年頭的一次午餐。當日因爲用餐前已經吃了一碗麵,所以只點了9件398+1,價錢正常吧。九件包括:左口魚昆布漬剝皮魚混魚肝醬赤貝縞鯵鯖魚赤身加呑拿魚眼球脂肪中拖羅鰹魚赤雲丹鮃即左口,用昆布漬過不錯吃。赤貝普通,不夠脆。肝味不算濃郁,肉身有一點兒乾。鯖魚普通,開始留意到這裡的舍利比較乾身。赤身加鮪眼球,日本並不少見,通常塩燒和汁煮,這個看著已經由透明轉到呈白色,所以都有略微煮過。赤身質素普通,魚味不算重,但和目玉的油脂質感配得不錯。中拖不錯。中拖羅一邊連接住背部既赤身,一邊連住腹部既大卜口,油脂同魚味得到平衡,好多日本老一代既食家前輩都鐘意呢個部位(當然多數年輕人普遍只食油脂味,越濃越好,未會注重鮪魚本身既味)養殖既鮪魚因爲少運動,大卜口過肥,冇漁味,所以其實半中拖半赤身既油脂比例同味道會更接近野生既中卜口。鰹魚正常吧。今天的主角,赤海膽,份量夠多之餘亦十分鮮甜,一口吃下,回味無窮。整體而言算普通,四百元九件,岀面可能有十至十二件但質素差不多,平過它的午餐omakase香港都不乏。舍利遍乾身,魚種亦十分普通,午餐

九件包括:
赤身加呑拿魚眼球脂肪
中拖羅
鰹魚

鮃昆布〆

鮃即左口,用昆布漬過不錯吃。
赤貝
赤貝普通,不夠脆。
皮剥加肝醬

肝味不算濃郁,肉身有一點兒乾。
鯖魚普通,開始留意到這裡的舍利比較乾身。
赤身  目玉

中トロ

鰹魚正常吧。
赤雲丹

整體而言算普通,四百元九件,岀面可能有十至十二件但質素差不多,平過它的午餐omakase香港都不乏。舍利遍乾身,魚種亦十分普通,午餐應該不會再來,如果有機會便嚐嚐它們的晚餐看能否討回公道。
2019-01-18
$440 (Lunch)
鮃昆布〆
赤身  目玉