2011-09-02 52 views
上星期六和中學朋友慶生,選了在之前也去過喝東西的Que Pasa Cocina Latino。上次已覺得那家墨西哥餐廳不錯,這次終於可以試到了。就起這家餐廳,我一路以為是西班牙菜!後來上openrice才看到是墨西哥菜!但為什麼菜色那麼像呢?忍不住wikipedia了一下,原來mexico曾被西班牙統治了很久,1810年才獨立的呢!怪不得在menu上看不到很typical的Tortilla(蛋餅)﹑Croquette等這些很「薯」的菜色啦!! 下圖︰蝦肉肉醬Burrito,平日在外國的food blog看到,覺得弄起來也不難啊,就是taco卷成條狀,上面淋些sauce再去焗吧。這個上面有很多生菜絲﹑蕃茄粒,口感很好啊!跟肉醬也很match!yummy!! 右邊一碟的,是tapas combo。Tapas是前菜的意思,這個combo有4小碟, 包括tuna, mushroom, meatballs & shrimp。我最喜歡tuna,是生吞拿魚肉片,加上黑椒seasoning,因為厚切所以魚片口感十分好。meatball也不錯,不過我覺得沒特別,就是肉丸味,ikea的swedish me

下圖︰
右邊一碟的,是tapas combo。Tapas是前菜的意思,這個combo有4小碟, 包括tuna, mushroom, meatballs & shrimp。我最喜歡tuna,是生吞拿魚肉片,加上黑椒seasoning,因為厚切所以魚片口感十分好。meatball也不錯,不過我覺得沒特別,就是肉丸味,ikea的swedish meatball還比較好吃!!mushroom sauce很濃,喜歡mushroom的會很喜歡。因為我不吃蝦所以沒有試蝦那個。
最下的西班牙乳豬是最surprising的,本來對乳豬也沒有什麼期望,不就是豬肉味嗎?不過它烤過後肉質十分嫩滑,很有豬肉味!!推薦!!我們點的是半隻份量,其實還有小一點的1/4份量可選。
上︰我點了杯tropical cocktails,就是menu上的fresh bfruit breeze,酒精度很低,不過好喝。是我問waitress那一杯最不胖的時候她推薦的。右邊一大碟的辣肉腸闊麵,是我點的,可是它就是全天的雷品,吃也吃下完。首先它的份量真是十分大,很抵吃。menu上的樣子是乾身的,我一向喜歡闊麵,就點了。但turn out它是水水的,味道可能是那些紅椒?有一股something like中藥入饌的味道(!!!),但同時又有點辣,整個是搭不上來。

下邊左邊是西班牙海鮮奄列,很小,不過味道沒什麼特別,不就是蛋味(!!!),右邊的Seafood Paella with squid ink,paella是西班牙鑊飯,這個是加了墨魚汁的,不過我吃不出味道來,因為整個飯也很濃烈,就好像risotto一樣。sauce很夠,保持濕潤,不錯吃!!!

環境昏暗,蠻有情調的,不過拍照超難!!所以上圖很多是用了karen的照片(thanks karen!),另外我們很近門口,有2個live singers在唱歌的,對我們來說有點吵(人家是expect你邊沉醉在他們的歌聲邊吃飯,不是我們一大班女的在吱吱喳喳談天吧!!)。不過singers們會每張table來唱歌的,可以點歌,我們有人生日,當然也有唱生日歌啦!氣氛不錯!
2011-08-27
$300 (Dinner)
Celebration
Birthday