2014-12-11
行入灣仔的春園街,是一個美食如雲的好地方,行入這一條說短不短的街道,有時候,的確會令人花多眼亂,一時間會想不出來要吃什麼的。不過,當你有明確目標時,就一定會找到好野食,因為春園街內,基本上,間間都是好味的食肆。而是日,我有明確的目標,就是一家食咖喱的餐廳,是一家尼泊爾的餐廳,名叫《Daju-Bhai》。近來不知為何,想起食咖喱,總會想找找尼泊爾菜,原因,應該就是尼泊爾有豬肉做的咖哩料理吧。而是日的我,當然也是為了吃豬肉咖喱而摸上這小店的大門。這餐廳的內在,是很典型的外國小店 style,一個酒吧,幾張餐桌,廚房在後方,我在英國做過不少中國人開的餐廳,全都是這一個風格,令我相信,他們是訪照英國的印度餐廳來設計的。另外還有一件事我覺得這餐廳與別不同,那就是全女班的樓面同廚房,這的確是印巴餐廳佈難以見到的一個場面。南亞式的午餐,就是簡單的 curry,沒有什麼其他味可選,若是晚上來,什麼 Masala,Korma,都能點得上,中午飯的這一段時間,好像是 set 死了。set lunch,有一個雞湯,這同我之前在另一定印度餐廳飲過的雞湯分別不大,唯一令我覺得此湯比較好的,就是味道濃,飲落我感覺
不過,當你有明確目標時,就一定會找到好野食,因為春園街內,基本上,間間都是好味的食肆。而是日,我有明確的目標,就是一家食咖喱的餐廳,是一家尼泊爾的餐廳,名叫《Daju-Bhai》。 近來不知為何,想起食咖喱,總會想找找尼泊爾菜,原因,應該就是尼泊爾有豬肉做的咖哩料理吧。而是日的我,當然也是為了吃豬肉咖喱而摸上這小店的大門。
另外還有一件事我覺得這餐廳與別不同,那就是全女班的樓面同廚房,這的確是印巴餐廳佈難以見到的一個場面。 南亞式的午餐,就是簡單的 curry,沒有什麼其他味可選,若是晚上來,什麼 Masala,Korma,都能點得上,中午飯的這一段時間,好像是 set 死了。
set lunch,有一個雞湯,這同我之前在另一定印度餐廳飲過的雞湯分別不大,唯一令我覺得此湯比較好的,就是味道濃,飲落我感覺,就是一個帶東方色彩的忌廉雞湯。 咖喱,說過,是一份豬肉的咖喱,而且店方用上了連皮的豬腩肉,入口多了豬皮這一個可愛的煙韌感覺,南亞 style 咖喱配豬肉、配上皮,的確是很特別,而且,應該只有尼泊爾這一個不以回教同印度教為國教的國家,才可以做出配以豬肉的印度咖喱。 食來自南亞地區的咖喱,我一定會配上薄餅,一片片香口而熱力十足的 Naan Bread,沾咖喱,夾著肉來吃,對我來說是一種享受。 奶茶,他們又稱拉茶,味道不錯,但就欠了我想追求的香料味道。 味道不錯的尼泊爾小店,有小水準,場內除中國人外,在區內工作的印巴人也不少,這亦說明了,這一家小小的 Curry House,是好地方。