2017-09-20
用APP訂位已成為近來的新玩意之一,除了享有折扣優惠外,還會令人產生一種總想四處走走,試試不同餐廳/食肆的動力。這個週末,選了這間位於灣仔的京川菜食府試一下。店內的裝潢令人覺得是講究的,有大大的玻璃窗可透入日光, 坐位尚算寬敞, 感覺開揚舒適。畢竟是優惠時段,客人都不多了。環境令人滿意,相對之下, 難免會對這裡的菜式有所期待了。點了一壺菊花,並選了以下幾道菜式。冰鎮鮑魚 – 實物如菜牌的圖一樣把鮑魚切得很薄很薄, 嚐起來有嚼勁的, 帶點酒香, 只是嚐不出鮑魚一貫的味道來,不算美味。蔥燒海參 – 海參是爽口的那一種, 一點膠質也感受不到,而且完全不入味,份量與價格也不成正比。 羅春閣爆汁生煎包 – 一送來便看到那個溫馨提示 “小心燙嘴”, 說真的,蠻燙的一定要小心吃。生煎包皮薄多湯汁,餡料算充實鮮味,而包的底部被煎得份外香脆,欣賞這裡的生煎包。蜜汁火方 (配葉餅4片) – 以往吃過的蜜汁火方是用金華火腿的,每樣都被切得方方的、小小的,一口便可以吃掉一件。然而,這裡的葉餅是一大片的, 把它打開, 可把火腿、蓮子、薄脆都一併包進去,要吃幾口才把一片吃完。一大片的火腿不太鹹,加上薄脆、蜜汁和
這個週末,選了這間位於灣仔的京川菜食府試一下。
點了一壺菊花,並選了以下幾道菜式。
蜜汁火方 (配葉餅4片) – 以往吃過的蜜汁火方是用金華火腿的,每樣都被切得方方的、小小的,一口便可以吃掉一件。然而,這裡的葉餅是一大片的, 把它打開, 可把火腿、蓮子、薄脆都一併包進去,要吃幾口才把一片吃完。一大片的火腿不太鹹,加上薄脆、蜜汁和蓮子,鹹脆甜軟,嚐起有層次之餘亦不失分明。 撇除是否正宗的角度來說, 這菜式尚算可喜。
核桃露和桑寄生茶加蛋 - 糖水是後加的, 嚐了才發現, 早知不加也罷。。。
核桃露是用微波爐翻熱的, 而桑寄生茶呢, 熱度欠奉, 味道淡如開水,還有那隻蛋, 加了入茶裡完全起不了應有的效果。 吃到這樣不用心的糖水, 就有點氣憤。
其實不想給劣評, 畢竟明白到一間食肆是需要供應多款菜式去迎合不同食客的需求。未必每一道菜都能成為拿手菜式, 但最起碼能用心去做。