2011-03-05
靚得好表面。正門望入去,你會見到一間亮度很好,紅白雙間佈局簡潔,有135度落地玻璃既意式餐廳,印象分一流。不過……一坐低,你會發覺唔知係咪將軍澳區塵大,玻璃外邊隱見污垢。因為是二樓,下面是商場其中一個入口,這個多半是商場的問題,不是那餐廳可以解決的,不過感覺就是不好。然後望出去,是一個黑沈沈的海灣,除了二十層高的住宅燈光和制式街燈,甚麼都見不到,這個感覺也滿一般的。侍應是满有禮貌的,人手也算足夠,我今日兩人到,沒有二人位,他們亳不猶疑的把靠玻璃窗的五人位拆給了我們,也算是做到了客人為上。不過……一去到五人位,旁邊一位侍應走上來跟帶位的說:「另一桌客人 (就在一旁) 想轉去那個窗口位。」說完便跑了。帶位那個二話不說,為我太太拉開了椅子,沒有等我們坐下來也便跑了。我和太太站在那裡站也不是坐也不是,和另一桌客人對望,大家也不知怎麼辦。我和太太見侍應也沒有給我們安排第二個位子,也坐了下來。另一桌客人便完全沒有人理會了,過了一分鐘,便見他們一肚氣走了。那兩個待應互相之間沒有溝通,也沒有排解問題,也沒有告訴經理。快吃完時,老闆 (唯一一位便服) 走過來很有禮貌的跟我們說,問我們介意不介意拆枱,我們
…一去到五人位,旁邊一位侍應走上來跟帶位的說:「另一桌客人 (就在一旁) 想轉去那個窗口位。」說完便跑了。帶位那個二話不說,為我太太拉開了椅子,沒有等我們坐下來也便跑了。我和太太站在那裡站也不是坐也不是,和另一桌客人對望,大家也不知怎麼辦。我和太太見侍應也沒有給我們安排第二個位子,也坐了下來。另一桌客人便完全沒有人理會了,過了一分鐘,便見他們一肚氣走了。那兩個待應互相之間沒有溝通,也沒有排解問題,也沒有告訴經理。快吃完時,老闆 (唯一一位便服) 走過來很有禮貌的跟我們說,問我們介意不介意拆枱,我們當然不介意。不過一拆,才發覺拆開那一枱的椅子完全封住了我們那一角的走道,根本走不出去,待應也跑不進來,他們也不管。所以總括一句,那種禮貌真的很表面。可以說,服務級數只做到了顧客至上和有效率,但為顧客設想和親切便談不上了。
食物,我們點了兩個小食併盤晚餐 $48,每個餐都是 6 小食選 3,有湯有餐飲有甜品,6 個小食剛好每個也試一試。再點了一個意粉。其他晚餐看來沒有太特別。主菜譜也不見甚麼特別的東西。
湯喝到一半,意粉先上,水準以 $45 來說,算是合格的,不過味道那裡也吃的到,意大利菜常用的香料一點也不覺。6 個小食…怎麼說好呢?青口…就是那裡也吃到的青口,麵包就是那裡也吃到的牛油麵包,雞翼…就是就是那裡也吃到的雞翼,意大利雲吞就是意大利雲吞。有一個我吃了也說不出是甚麼。唯一不合格的是那個焗薯皮。
甜品是芒果杯和奶凍杯。
埋單 $157 包加一。
總結一下,作為調景嶺站的唯一西式特色餐廳,地點又好,價格又相宜,這間餐廳是有潛力做大的。不過他們要做到三點。一,請人多抺商場的玻璃外牆。二,員工要請醒目一點的。感覺上帶位那位很醒目,但不懂為顧客著想,想為顧客轉枱那位很為顧客著想,但談不上醒目。兩人之間的默契、關係感覺上滿差的,可以說各自為政。三,食物,談不上是意大利菜,只可以說是意大利名目的港式西餐。廚房還是要多花一點本錢吧。
作為 $157 的晚餐,也沒有甚麼好抱怨的,我只是覺得可惜。