2011-08-15
七月份頭吃了很多肉類, 想清一下腸胃, 打後的一星期幾乎都吃素跟斷食其中一晚去了功德林, 地點比較就腳三人胃口一般, 叫了三菜兩湯冬瓜排骨湯, 雜菌湯本身想素湯應該沒有很好的湯頭味道, 但原來也蠻好喝的兩款的湯都有清甜的菜味, 後者更有菌香湯料也很好吃, 有不少菌類跟冬瓜在裡頭前菜拼盤(小)有幾個前菜都想吃, 就點了這個每道都可以試試素鵝皮脆不油, 裡面的餡料都切得很細, 一整個不錯吃三絲粉皮的麻醬份量下得剛好, 味道也很討喜香舂豆腐有豆香, 豆腐滑嫩, 舂菜味道淡淡香香的蠻清新脆鱔不太行, 粉類很多, 吃起來很粉不夠脆, 唯獨外面的醬料蜜味香很夠味烤麩很入味, 最好吃的前菜算這個了豆腐餃子很特別的一道, 用上豆腐做成皮, 裡面包了菜餡用上豆腐做皮, 讓這餃子吃起來想在吃很嫩的煮豆腐菜餡切得很幼細, 菜味很突出, 配著豆腐一起吃非常清新可口南瓜豆腐茄子煲這個煲是我朋友最喜歡吃的, 吃完後就知道原因南瓜跟茄子都很入味, 煮得夠軟腍很好吃排骨質感蠻像肉的, 吃起來也很有味道, 這個下飯很不錯其實功德林的素菜蠻好吃的, 可能是夜叫的菜比較合自己的胃口吧偶一為之吃個素其實很有益, 還想要試其他
三人胃口一般, 叫了三菜兩湯 冬瓜排骨湯, 雜菌湯
本身想素湯應該沒有很好的湯頭味道, 但原來也蠻好喝的
兩款的湯都有清甜的菜味, 後者更有菌香 湯料也很好吃, 有不少菌類跟冬瓜在裡頭 前菜拼盤(小)
有幾個前菜都想吃, 就點了這個每道都可以試試 素鵝皮脆不油, 裡面的餡料都切得很細, 一整個不錯吃
三絲粉皮的麻醬份量下得剛好, 味道也很討喜
香舂豆腐有豆香, 豆腐滑嫩, 舂菜味道淡淡香香的蠻清新
烤麩很入味, 最好吃的前菜算這個了 豆腐餃子
很特別的一道, 用上豆腐做成皮, 裡面包了菜餡 用上豆腐做皮, 讓這餃子吃起來想在吃很嫩的煮豆腐
菜餡切得很幼細, 菜味很突出, 配著豆腐一起吃非常清新可口 南瓜豆腐茄子煲
這個煲是我朋友最喜歡吃的, 吃完後就知道原因
南瓜跟茄子都很入味, 煮得夠軟腍很好吃
排骨質感蠻像肉的, 吃起來也很有味道, 這個下飯很不錯
偶一為之吃個素其實很有益, 還想要試其他多的素菜餐廳