2013-10-18
有時,吃東西是很講緣份的事。上次機緣巧合認識了gary哥,在他的穿針引線下聽到馬來一這個大名,人人無一不讚好,大家都說這間地道的餐廳吃星馬美食是最好的選擇。之後,無心插聊的情況下竟然有日在另一個場合有人人問我有沒有興趣來這裡看一看蘆山真面目。對於喜歡吃星馬菜的當然不用考慮,立刻就範。由於太多好評的感係,又聽說這裡星期五六日晚都會滿座,那我就不浪費時間,自己膽粗粗一個人下午時間就來了試吃。緣份就是這樣,擋也擋不住,由第一天聽過這個名字,到今天來到吃午飯,前後不到兩個星期,兩個星期僅滿足到了我的願望,這樣不是緣份嗎?加上小弟對星馬菜的知識只停止在好時沙爹和莎巴馬來西亞餐廳,我很想見識當地大廚煮的地道星馬菜是怎樣的,而且很多有名的名人都是這裡的常客,教我更期待。幸好今天認識了健談好人的公關姐姐和我午飯,讓為食的我可以試多一些食物,不用我一個人好像<神探>中的劉青雲一樣叫到成枱都係野食,而且愛吃的人特別多話題,由吃在香港到台灣伊朗,有時,就是這樣,話題也是講適合的飯緣呢。一來就是吃檳城炒貴刁$85,聽說為了每條貴刁也炒得細緻分明不會黏著,每隻鑊只會每天炒一次,來使每次的出品都炒
一來就是吃檳城炒貴刁$85,聽說為了每條貴刁也炒得細緻分明不會黏著,每隻鑊只會每天炒一次,來使每次的出品都炒得有超高水準。的確,眼前這碟炒貴刁每條都分明,油份不多但還是可口好嚼。這個經典的檳城美食,是我吃過最好吃的,大量的蝦,臘腸等炒得非常香又惹味,配合那個很辣的辣椒醬實在令人有吃完再吃的衝動,難得和珍惜的是那一份的講究味道的態度。