2012-12-13
得龍的懷舊菜總是長期處於我的To-eat list 內,但基於最好是人數多的關係,加上地方比較不熱門的關係,一直也沒有機會一試。終於,可以有機會大伙兒到得龍了! 得龍也算是新蒲崗的地標之一,沒有鐵路直達,位置就是比較尷尬,原本打算從鑽石山站乘坐的士前來,但後來發現步行前往其實也還好,不算難找,二十分鐘左右便到達。打頭陣的是金錢雞,所謂的金錢雞並無任何雞的成分,此乃是一道懷舊的菜式,將雞肝,冰肉和叉燒疊在一起,冰肉,亦即是肥豬肉,肥的程度是一大塊透明的脂肪,不見一點肉的蹤跡,既是邪惡,亦是美味之處吧。最精彩的吃法便是將三層美味一併送進嘴裏,一次感受三種美味,加上了醬汁,入口滿是油香,雞肝甘香,即使吃的是相當厚身的脂肪,但也不覺過於膩口。雖然要吃光一整件才算是完滿,但我還是量力而為的吃一半好了。再來是另一道懷舊菜,鴨腳包。賣相相當吸引,有如五彩繽紛的拼圖砌在一個圓形的畫框內,包括了芋頭,叉燒,鴨腳,雞肝等等,再用鵝腸包好外圍,製作過程相當考功夫。由於鴨腳包也相當大的關係,實為難以一口完成,就逐小件完成好了。芋頭算是合時,相當粉嫰,喜歡外圍的鵝腸,相當的爽口有咬勁,但要注意內裏會有一塊小骨頭
消費: $300
Other Info. :
據聞有些菜色須要預訂,建議先致電確認。