2019-01-20
我的另一半很愛吃辣,吃甚麼都要加一點辣味,可謂無辣不歡。但筆者我卻是一個對於辣椒甚無好感的人,少許尚算可以。不過,今次就答應了另一半挑戰自我,去麻辣派對與另一半一同跟辣椒開Party。挑戰自我之餘,還可以迎合對方口味,為將來做好準備。我們在數天前已預訂座位,打算挑戰尖沙咀新開這間麻辣派對。其實早在一年前,另一半已經提議到深圳的分店對我進行訓練,只是我用不同藉口一拖再拖。到了2019年,我決心要從十小辣的辣度提升到三小辣。來到餐廳後,感覺十分奇妙。餐廳的裝潢讓我從緊張的感覺慢慢舒緩,黑黝黝的外牆配上鮮色燈光,再有不同的神秘畫像和植物襯托,成功令我沒有聚精會神在火紅紅的食物上。同時,另一半就慢慢想,思考著該Order甚麼食物。轉眼間,點餐紙已經完成。我乍看一眼,發覺另一半真的很貼心,知道我不擅長食辣,點的都是BB辣和小辣,對於我來說算是一個好開始吧。⍢ 1. 水煮酸菜江團, $168江團魚,可能香港人未必經常聽到。然而,江團魚肉細嫩,少骨刺,味道鮮美,而且蛋白質含量豐富,為魚中珍品。配上水煮酸菜做法,麻辣味瞬間散發,口腔內依存辛香餘味,花椒麻香在肚內滾動。 這道菜中有不少配菜,添加多一重口
⍢ 1. 水煮酸菜江團, $168
江團魚,可能香港人未必經常聽到。然而,江團魚肉細嫩,少骨刺,味道鮮美,而且蛋白質含量豐富,為魚中珍品。配上水煮酸菜做法,麻辣味瞬間散發,口腔內依存辛香餘味,花椒麻香在肚內滾動。 這道菜中有不少配菜,添加多一重口味。
口水雞同是四川特色菜餚,但相比起剛才的水煮江團,卻有點兒失色。雖則辣味依然吸引,但口水雞的雞骨頗大,骨肉比例有待改善,不過整體雞肉都是鮮香嫩爽。
我認為,是一道人人都會愛吃的家常菜。說白了就是一碟香辣薯仔絲,但妙處就在於那種酸辣味。當然,固名麻辣派對,這碟土豆絲確實是又辣又麻又辣又香。吃一小口,足以令我咳一回。如果價錢調低一點,必定更為吸引。
最後,我會特別推介金牌酸辣水晶粉。價錢只是$39,但份量就十分超值。而且酸辣水晶粉內亦配有肉碎等等味料,加上獨有酸辣味,其實單點一份就足以令你飽肚。吃得辣的朋友,絕對要試一口湯一口水晶粉,非常之有咬感。
大家唔好心邪,食完辣野需要用濕紙巾清潔一下~
Full Menu;