2012-05-22 101 views
关于[ le pain grille ] 原意为烤面包 代表了餐厅 精致 舒适又令人满足的感觉 很喜欢这个品牌 不单是因为爱她细致的巧克力 A小姐在时装、家居、花卉、饮食等方面都注入了自己的热诚 好似一种Lifestyle 品质又简约 充满着对细节的专注 这日前来海港城的A小姐咖啡店 一贯的休闲法式风情 简单的沙发 小圆桌 和开放式的Counter 自助餐具台 琳琅满目的甜品一一呈现的玻璃柜里面 让人移不开视线印象中K11那家的分店 生意出奇的好 而店面的空间也相对小一些 或许由于太忙碌 侍应的服务也总是不温不火 带着一丝不易靠近的表情 今日难得光顾海港城的这家 不知道是不是这个女孩子新来的 非常的友好亲切 看我在选沙拉 就走出Counter来 帮我一一解释 想不到以快速著称的简易咖啡座 也会偶尔有小惊喜 让我也有点不好意思 临走时还跑回来和她微笑道谢 香橙鸭胸蔬菜沙拉 $60大大的白色瓷碗 给人干净而满满的视觉效果 盘底铺上爽脆的新鲜蔬菜 夹杂着细丝的胡萝卜 小番茄 以及 酸甜的梅子肉干 而片片烟熏鸭胸铺在面上 侧面是新鲜的橙子切片 以及我又小小偏爱的Mustard 酱汁 绝对是吃的
简易的法式风情

香橙鸭胸蔬菜沙律
香橙鸭胸蔬菜沙拉 $60
大大的白色瓷碗 给人干净而满满的视觉效果 盘底铺上爽脆的新鲜蔬菜 夹杂着细丝的胡萝卜 小番茄 以及 酸甜的梅子肉干 而片片烟熏鸭胸铺在面上 侧面是新鲜的橙子切片 以及我又小小偏爱的Mustard 酱汁 绝对是吃的超饱的大分量沙律
特调新鲜水果茶
特调新鲜水果茶 $45
因为室内的冷气过大 叫了不加冰块的冰水果茶 这是夏季刚推出的限定新品 以为会是passion fruit的香气 见到杯顶漂浮着金桔 就又猜想 会不会是金桔柠檬茶的香甜 尝一口才发现 这款新品 是把现制的红茶和新鲜的葡萄柚汁相混合 真没有想到用红茶配上微微苦的葡萄柚 也能为果汁增加回甘的效果 很清爽的一款夏日饮料
Lucie 大理石芝士蛋糕
Lucie 大理石芝士蛋糕 $32
大理石芝士香滑 质感挺实 但又不会有碎碎的颗粒 下底的饼干层也香酥脆口 小小一件 轻巧又不干口 如同lucie这个名字的第一感觉 活泼而轻快
Chole 榛子巧克力蛋糕
Chole 榛子巧克力蛋糕 $32
巧克力慕斯幼滑好味 面层的朱古力粉细致而均匀 头顶着朱古力酱的榛子颗粒 和薄薄的巧克力片 为轻薄的小件蛋糕增加了浓香的口感 而湿湿的糕身 搭配着下层的薄饼脆脆 香脆的嚼感和绵密的慕斯交织 用Chole这样优雅的名字再适合不过啦
Danielle 奶油甜酒巧克力蛋糕
Danielle 奶油甜酒巧克力蛋糕 $ 32
奶油甜酒的香气外露流转 配上朱古力味的海绵蛋糕 微微湿滑 质感不乏蓬松 而底层的榛子薄饼脆脆也非常不错 令整件作品口感丰富 这一场榛子与奶酒的碰撞 也完美的散发除了丹妮儿甜美气息

为蛋糕取上女孩子的名字 好似也给了甜品一件灵魂 让你在品尝美味的同时 偷偷地去估 甜品师的神奇魔法 会给予蛋糕怎样的特质呢?

是活泼 可爱
还是文静 甜美
亦或是性感 热辣?
呵呵 这个舒适的午后 快和A小姐来一场美丽约会吧

2012-05-16
$100 (Tea)
简易的法式风情
香橙鸭胸蔬菜沙律