2011-01-08
聖誕佳節,返左大陸玩左兩日,第三日假期工友們相約行山,地點是麥理浩徑二段。行山除了身心舒泰外,工友們仲話今次會有驚喜,就係行到半路會有好野食,講到食我當然流哂口水,一於奉陪﹗從北潭涌打的到西灣亭,再行入大浪灣,約須一個半小時有多﹗一路上山清水秀,沙灘海天一色,是日四野無雲,天色清新開朗,感覺格外舒暢﹗大浪灣水清而沙細,白茫茫的一片無污染海灘,在香港我估真係無咩地方找到,只有多行山,多走多一里半里,才能感受得到﹗沙灘的上方,便是今次要介紹的海風士多,由於是聖誕假期關係,士多露天座位幾近全數爆滿,好不容易找到張六人枱坐下﹗行了個半鐘,人也有點累,先來杯凍檸樂解解愁,看著沙灘美景,其實唔洗食野來坐下也是值門票價的﹗工友一路上也大嚷這兒的星洲炒米超級好味,就來一個試試,在山野之間有小炒食,三十多元不算貴。米粉炒得乾身,吃落重咖哩香,夾雜著蛋絲、火腿絲、韭黃及蔥等,果真很不錯,比起市區不少小炒店大排檔茶記都要好吃,來海風必試﹗再來是楊州炒飯,用料足,蝦仁、雜豆、叉燒粒等也下得多。飯也炒得粒粒分明乾身,惟鹽下得重手了點。鹵水雞翼自家醃製,雞翼大隻又飽滿。鹵水入味香濃,小食之首選﹗最令的嘖嘖稱奇的是
行山除了身心舒泰外,工友們仲話今次會有驚喜,就係行到半路會有好野食,講到食我當然流哂口水,一於奉陪﹗ 從北潭涌打的到西灣亭,再行入大浪灣,約須一個半小時有多﹗
大浪灣水清而沙細,白茫茫的一片無污染海灘,在香港我估真係無咩地方找到,只有多行山,多走多一里半里,才能感受得到﹗ 沙灘的上方,便是今次要介紹的海風士多,由於是聖誕假期關係,士多露天座位幾近全數爆滿,好不容易找到張六人枱坐下﹗ 行了個半鐘,人也有點累,先來杯凍檸樂解解愁,看著沙灘美景,其實唔洗食野來坐下也是值門票價的﹗ 工友一路上也大嚷這兒的星洲炒米超級好味,就來一個試試,在山野之間有小炒食,三十多元不算貴。 米粉炒得乾身,吃落重咖哩香,夾雜著蛋絲、火腿絲、韭黃及蔥等,果真很不錯,比起市區不少小炒店大排檔茶記都要好吃,來海風必試﹗ 再來是楊州炒飯,用料足,蝦仁、雜豆、叉燒粒等也下得多。 飯也炒得粒粒分明乾身,惟鹽下得重手了點。 鹵水雞翼自家醃製,雞翼大隻又飽滿。 鹵水入味香濃,小食之首選﹗ 最令的嘖嘖稱奇的是這間士多竟有椒鹽鮮魷出售,在這世外桃園之地竟有我的至愛,無論味道是怎樣也值得加分﹗ 即叫即做,要等十五至二十分鐘左右,鮮魷彈牙爽口,脆漿比較薄身,未能做到酥脆效果,椒鹽味亦不算濃厚惹味,可卻在這兒有此出品也算難得了,價錢仲要唔貴,$50有交易,抵食了吧﹗如果不是行山,我估我會開番兩支大啤佐一佐鮮魷,看著美景海洋吹吹水,那是人生的一大樂事﹗
埋單一人$50都唔洗,抵到爆﹗來行麥理浩二段,除了要上蚺蛇尖外,來海風也是一個景點呢﹗