觀塘工業區這裡經常臥虎藏龍,好多隱世美食都藏身這區。今次讓我找了家法式餐廳,看價錢不算貴,就帶媽媽來品嚐啦~ 餐廳的面積雖小,但裝修簡潔精緻,讓人坐得舒舒服服的~~食物的種類比想像中多,除了晚餐套餐以外還可以散叫意粉,肉類和法式班戟等,各適其適。 但是看到晚餐那麼多選擇覺得非常吸引,就決定什麼都要試前菜加38元可轉到這阿根廷紅蝦刺身拼加拿大翡翠螺,配的是咯嗲汁和青芥沙律汁。 兩款海鮮來自不同國家,相同之處是它們都非常新鮮,體型又大翡翠螺超大隻,彈牙鮮甜帶微鹹海水味, 紅蝦相對沒那麼鮮甜但是非常爽口。其實咯嗲汁是蒜蓉黑椒蕃茄微辣汁,沒有搶去海鮮味道之餘反而更吊出鮮味另一款前菜是鮮大蝦柚子沙律配海膽泡沫汁。海膽泡沫就如分子料理,質感幼滑豐盈,creamy又有點甜味,加上淡淡香口海膽鮮味,不會太濃。 蝦當然沒紅蝦那麼大隻,但也是甜及爽口的。只是加15元就能升級到法式龍蝦湯, 黑松露野菌湯等,又怎麼能錯過呢!這兩款湯都給予我們大驚喜! 龍蝦湯味道相當濃郁,鮮味十足,龍蝦的鮮甜味在口中歷久不散烏黑的黑松露野菌湯質感相當濃稠,能清楚看到打碎的野菌粒,味道好重,每一口都有 特濃菇菌味道。喜歡黑松露的

阿根廷紅蝦刺身配皮拿大翡翠螺

鮮大蝦柚子沙律配海膽泡沫汁

法式龍蝦湯

烏黑的黑松露野菌湯質感相當濃稠,能清楚看到打碎的野菌粒,味道好重,每一口都有 特濃菇菌味道。喜歡黑松露的一定要喝這個湯
順帶一提,如果想散叫的話只需25元,抵到爆!!!!
黑松露野菌湯

然後就到主菜時間
第一度是芝士蘑菇焗美國極黑豬肉眼,配料有焦糖蘋果蓉,法芥忌廉燒汁,烤蔬菜和手指薯,擺盤相當精美,謀殺不少菲林
要不是app只能上載12張照片,我一定會瘋狂上載啊!

極上的黑豚肉扒用芝士焗蘑菇包裹去焗,所以表層非常香軟又香口
黑豚的肉質相當爽軟,很少豬肉能煮得不粗糙呢! 蘋果蓉跟豚肉永遠都是最佳配搭,因為豬的味道不會很重,搭上蘋果蓉的清新酸甜味道就剛剛好
另一款醬我覺得用來點手指薯比較適合,手指薯也很好吃!
芝士蘑菇焗美國極黑逐肉眼

法式秘製低溫烤鴨配中東米菠菜餅,搭紅菜頭蓉及西梅燒汁。 烤鴨以低溫慢煮能夠同時鎖緊肉汁,鴨肉也能保持嫩滑,油份也不多
西梅燒汁酸中帶點鹹味,讓鴨肉更香口,好夾!菠菜餅突然充滿亞洲風情,但完全沒格格不入的感覺,配紅菜頭蓉夠清新

跟第一道主菜一樣,擺盤也是十分精緻,我和媽媽都肯定這些醬汁和配菜的配搭都是精心研究調配出來的。
法式秘製低溫烤鴨配中東米菠菜餅

吃過豐富的主菜,我們來吃甜品。法式大餐有怎能沒有班戟呢!全麥的薄身班戟又健康又有麥香,上面是香甜的焦糖粟子粒和creamy的粟子雪糕,滿滿的粟子

焦糖粟子法式班戟配粟子雪糕

另外的是士多啤梨拿破崙千層酥,每一層都好鬆脆,一層層整片吃較方便。幼滑的吉士醬加上莓果,味道不甜又清新,兩者互相平衡~
士多啤梨拿破侖千層酥

飲品方面,媽媽選了洋甘菊茶,我就選了店家推薦的自家製朱古力特飲。它是用原粒黑朱古力加牛奶打成,不是用朱古力粉的,非常香,入口超濃稠,朱古力味道特濃,因為用黑朱古力,味道不會過甜,好正好正好正

自家製朱古力特飲

法國大餐是需要慢慢品嚐及享受的,這一餐我們吃了兩個多小時,身心大滿足
由前菜到甜品我們吃了很多道菜,這個價錢,這種質素絕對超值!媽媽說在她生日時要一家人來吃大餐呢!
2018-04-25
$340 (Dinner)
阿根廷紅蝦刺身配皮拿大翡翠螺
鮮大蝦柚子沙律配海膽泡沫汁