其實一早已經知道這間大名鼎鼎的「Muse Lab Furniture」,上網見到餐廳環境優美,又有不少打卡位,食物又非常吸引。我就一於趁着夏天還未到前,約朋友一齊到這個「世外桃源」似的餐廳。Muse Lab 位於錦上路與元朗之間。視乎你的出發地點,我就乘坐到錦上路地鐵站再轉乘巴士,其他交通方式如下:【 港鐵錦上路站 】 轉乘巴士 251A / 64k(往大埔) -張屋村站下車(下車後步行1分鐘)【 港鐵太和站 】 轉乘巴士 64k (往元朗) -上村新村站下車(下車後步行1分鐘)【 大欖隧道轉車站 】轉乘巴士 251B -上村總站下車(下車後步行3分鐘)【 港鐵荃灣西站 】 轉乘巴士 51 -上村總站下車(下車後步行3分鐘)去到Muse Lab 門口,只見一個大草地,門口旁邊的就是餐廳的傢俬展覽,而裡面的就是餐廳的場地。既然Muse Lab 坐擁這麼大的環境,所以餐廳設有室內室外的坐位,夏天時可以坐入面,涼快時又可以揀出邊。我們亦都看到不少主人攜帶他們的小狗過來享受,亦都有很多家庭帶小朋友過來邊食邊和大自然玩遊戲。Muse Lab 的環境和配套絕對一流。別以為餐廳單純主打環境,
別以為餐廳單純主打環境,Muse 的食物亦都十分多元化,而且每一樣都非常吸引精緻。餐廳將每一樣食物都附上圖片,令我們可以考慮埋邊款打卡靚啲,非常貼心。
⁕ 1. 煙三文魚配奶油芝士意大利粉
通常在Cafe 食的意大利粉,都是做得比較普通,份量又少。但想不到Muse 是真的用心去炮製,意粉的份量非常非常足夠,可以供3人食用。而且意粉的軟硬度恰到好處,不是軟淋淋的質感。加上,餐廳配上奶油和芝士伴上煙三文魚意粉,整個味道就是非常豐厚,口感味道一流。
⁕ 2. 煙燻火腿法式可麗餅
我知道Muse 的其中一個拿手菜式,就是可麗餅,來到這裡幾乎每一桌都有點的,看來十分受歡迎。食過煙三文魚配奶油芝士意大利粉,那麼可麗餅就不如要煙燻火腿作為配菜。比起其他餐廳的法式可麗餅是與別不同,Muse 在可麗餅內加入芝士,令到可麗餅充滿陣陣芝香味,皮薄而又香口。再加上煙燻火腿後,可麗餅的味道繼而昇華,芝士香味、煙燻火腿的鹹香及可麗餅本身的鬆化感,完美融為一體。
⁕ 3. Oreo 沙冰
可能在元朗、錦上路這邊的關係,來到中午時分,「世外桃源」這裡就開始有點熱。我就當然要飲返杯沙冰,眾多選擇之中,我就要甜甜的Oreo。Muse 將Oreo 沙冰沖得濃濃的,而且內裡有大量Oreo 朱古力碎,與沙冰打混一齊飲,甜到透心涼,十分爽快。
Oreo 沙冰
⁕ 4. 繆斯 - 玫瑰花茶
另外,來得Muse 就絕對要以打卡為先,所以飲品上的花茶是熱門之選。花茶的茶杯,就如飲cocktail 一樣,雕花的玻璃杯,盛載著淡香的玫瑰花茶,看著餐廳內的花花裝飾擺設,就是要先不斷影相。一杯花茶,又可以飲又可以影靚相,絕對是來Muse 的必點之選。
玫瑰花茶
有空閒的時候,真的可以帶自己的小寵物又或者小朋友,來到世外桃源 Muse Furniture Lab 呼吸一下新鮮空氣。
2023-04-16
$200 (Lunch)
Oreo 沙冰