2023-05-06 586 views
放假仲喜歡去東涌搵朋友,無他,東涌是市區但又去似去了外國的地方。今次朋友帶我去海堤灣畔的The next chapter 食飯。入到去是外籍人士招呼我們,為我們講解廚師推介,同埋推介我們點新鮮空運到港的法國生蠔。我們研究著餐牌,這間餐廳的食品都很吸引。我們點了前菜,他所推介的生蠔,主菜和甜品。澳洲蕃茄布袋水牛芝士,全舊水牛芝士都係好少見,通常上盤都已經是切好片的。因為水牛芝士都比較貴的。新鮮嘅蕃茄配上意大利黑醋,芝士一人一半,要夾雜住番茄一起食,番茄的酸味,中和了芝士的油膩感,非常開胃的沙律,好有特色,值得推介。半打新鮮到港的法國生蠔,只有星期二或星期六才有。 我們點了半打來試試。隻隻都好肥美,不用醬汁都好好味。 味道比我想像中淡左一點,但時又別有一番風味。檸檬海鹽燒原隻法式春雞, 他把春雞從中間劏開再拎去燒,這個做法充分令到雞肉平均受熱,讓春雞雞肉更加鮮嫩,外脆內嫩,點上他旁邊的蘑菇汁,或灑在碟上的海鹽, 非常好味。他的伴碟也設計得十分精緻,把薯蓉唧成一個小長平台,上面插了菇菌,紅椒,黃椒和香草,好似一個小花圃,燒蕃茄,燒蒜頭,燒雞底下是一些沙律菜。另外,我把食生蠔的番茄醬都留下用來

檸檬海鹽燒原隻法式春雞, 他把春雞從中間劏開再拎去燒,這個做法充分令到雞肉平均受熱,讓春雞雞肉更加鮮嫩,外脆內嫩,點上他旁邊的蘑菇汁,或灑在碟上的海鹽, 非常好味。他的伴碟也設計得十分精緻,把薯蓉唧成一個小長平台,上面插了菇菌,紅椒,黃椒和香草,好似一個小花圃,燒蕃茄,燒蒜頭,燒雞底下是一些沙律菜。另外,我把食生蠔的番茄醬都留下用來點雞肉又是另外一番味道。

Catch of the day ,廚師發板新鮮魚。
新鮮燒三文魚,兩寸厚的三文魚扒,放在藜麥沙律菜上,同樣是有燒蕃茄,薯蓉花圃。旁邊多了一個烤芋片的裝飾。三文魚上有牛油果做成的醬汁。三文魚燒得非常好,配上牛油果粒醬汁,每口都是充滿魚油脂的感覺,好正。

食完主菜,又是甜品時間,我們點了Mango moose with macaroon.
芒果mousse外型似燈子,酸酸甜甜,入面texture好結實。macaroon好甜,令我諗起以前美好的回憶。

Mellow & Sunbird店員推介的店舖signature 飲品。

滿分為10分(一分最低,10分最高)
食物:9
環境:9