2019-04-11
近年市區重建局在地產市場上甚為活躍,並樂於與商界合作,從事類似「舊城改造」的工程。位於上環港鐵站附近的新紀元廣場,是土地發展公司 (市區重建局的前身)與新世界發展合作的項目,1988年展開重建,1992至1993年間舊樓全數清拆,1997年11月6日由當時的司長主持揭幕。自從新紀元廣場建好後,與附近的舊樓譜成一個新舊並存的畫面,不但為區內帶來生氣,當中更衍生了不少商機。在日間,這裡是商業活動繁盛之地;在晚上,則是附近街坊生活或遊人休憩之地。值得一提的是,新紀元廣場的前身是得雲茶樓(1992年結業)的發源地,在這種背景下,在這裡經營食肆似乎是「順理成章」的事情。在日間,這裡的食肆可以服務附近的上班族;在晚上,這裡的食肆則可以服務附近的街坊和遊人。因此,在這裡開業的揀得啱車仔麵,正好享有上述優勢。在中午的時間,這裡人流如唧,生意十分興隆。至於晚上,人流雖然不及日間的多,但卻顯出另一種優閒,適合OT一族,又或者想食個Light Dinner 的食客。這次和生意上的朋友到此吃個晚餐,一邊傾談生意大計。首先我們分別點了Combo及Mini Combo, 份量甚足,兩個大塊頭都足以吃得飽。這裡出名
這裡出名的還有205辣醬,建議可向服務員拿取一小碟分開上。對不能吃辣的朋友來說,只要落手指尾頭的份量,便已很夠味﹗ 若果閣下很能吃辣的話,不妨勇敢地挑戰一下......................
除此之外,我們還點了不少小食,其中咖喱魚蛋豬皮雙併的味度不錯,值得一試。
整體而言,這裡的份量充足,一般人 (包括大塊頭) 都會夠吃的。
除了周一至周五外,這裡在周未也會營業,適合周末的上班族,或周末在上環一帶行街人士來醫肚﹗
Other Info. :
典型香港小店,服務員及老板娘都富有人情味,十分好客﹗