2014-11-16
在中、上環上班的大家,相信對我是次所介紹的飲食熱點並不陌生。我亦曾經在中環返工,星期五 team lunch,俾老細捉去飲茶,同在附近工作的阿姨食午飯,《寶湖》這兩個字,是經常提到的。以前在中環中心工作,去的通常是租庇利街的《寶湖》,而上環的《寶湖金宴》,因為比較遠而少有拜訪,不過,那金碧輝煌的招牌,坐立在德輔道中的街尾,無論在大白天或是晚上,都非常之顯眼,而且,好L多年前,堂姐的婚禮,也是在同一個位置舉行,當年是不是《寶湖》,就不記得了,不過,是次重臨,也有少少記憶猶新的感覺。話不多說了,因為環境就是普通酒樓一間,快快趣地,為是晚的席珍遂一介紹。首先,來了一個湯,是鮮鮑花膠黃豆燉排骨湯,湯看來非常之清,但入口卻非常之濃味,豬肉、雞腳、鮑魚的精華一燉燉出來了,無法無該都說,廣東人的湯水是最好的。真材實料的湯,湯渣更是美味,是一個可以獨立做一道菜的好東東。藍莓醬蝦球,一聽名字已經覺得這一道小菜幾 fusion,賣相是西式的,味道是中式的,而材料,也就是中西合壁,鮮甜的大蝦,用蛋白開漿做炸粉,味道份外的香,不過,入口時,脆的感覺就欠缺了,而輕輕地淋上藍莓汁,那酸中帶甜的味道,彌補了少少的不