2019-07-31
已經畢業多年,剛好回去看中大藝術畢業展,又聽聞此cafe質素不錯,便來一試。聽聞旬之野菜飯是必試的。我選了配炸雞肉、蜜糖芥末醬。貌相極之討好,甚有日式風情。雞肉雖為炸物,但毫不油膩,而且還能保留肉汁,配上蜜糖芥末醬,味道十分和諧,很能下飯——先以流心蛋拌飯更讚。而野菜的份量甚多,沒有多餘的調味,清淡健康。另外叫了一杯lemonade & tonic,味道十分清新,很能開胃。唯一遺憾的是份量不多,反而冰的份量有點多(或者下次可以走冰試試看)。總括而言,以大學餐廳來說,價錢不算便宜;但以市面cafe來說,價錢相宜而且食物有質素,十分適合帶本書或者跟朋友來這邊度過一個下午。(據說平日下午這裡一座難求,只是剛好來的這天是週末,沒有太多學生所以才容易找位置。)