2017-04-22 3460 views
之前行經灣仔,最早見到招牌,以為是很舊式的西餐店,看過之後才知道是完全的京菜店,覺得好奇,於是進去試了一下,原來店鋪以前真的是做西餐的,後來請了一個中廚,是做京菜的,慢慢根據他的專長造了轉型,就成了今天一個,中學為體,西學為用( 其實西學的部分也就只是名字了)的餐廳了。餐桌上的器皿及菜單,也有一種懷舊的風格,可以看出餐廳的歷史,也不短。我們三個人,點了煎餃作第一道菜,煎餃的分量很足,但是油份實在是太多了,吃第一口時還覺美味,吃第二個的時候已覺油膩,我們將碟子傾斜,竟然有一大堆油留在碟底。琵琶豆腐,這個做得不錯,裏面的豆腐仍然嫩滑,美中不足的是外皮似乎是乾了一點,但因為有醬汁,所以彌補了中間的問題。賽螃蟹, 一直都知其實賽螃蟹並不是很清新的菜式,對他有油佔是預先估到的,但是,可能是因為煎餃的問題,已經吃了很多油,所以 變成了很飽飽濟濟的感覺,加了點醋吃,還是完成了大半碟。這時候最後一道手抓羊,似乎變得不太吸引了 其實羊的騷味很好,肉質也不差,但是,就是因為之前吃的油份太多,最後我們吃了一兩件便打包了。總括來說,不知道京菜是否都是比較油膩,如果再來點相同的菜式,我會建議不要點煎餃,改以湯羹
鍋貼
琵琶豆腐
賽螃蟹
手抓羊肉
總括來說,不知道京菜是否都是比較油膩,如果再來點相同的菜式,我會建議不要點煎餃,改以湯羹,可能會更容易入口及吃得更多菜式。
琵琶豆腐
賽螃蟹