2018-10-22
莆田—一間專吃閩菜(褔建),在香港確實小見,一於試試他們的午餐吧!一進店已感覺潮的感覺,餐單用色大膽都可以反映出該店另類的風格由於見到他們印了不少有關紅菇湯的宣傳牌,而且本人是沒有聽過紅菇。員工亦說明紅菇的產量非常少,很珍貴。所以就選擇了紅姑燉土雞湯。分量用料十足。雞肉過後依然嫩滑!整煲湯的顏色也是紅的,好特別。湯亦好喝😋頭盤涼菜選了他們的紫菜,紫菜配上一點點蝦米🦐口感更顯特別,從沒有試過這樣吃紫菜😂黃花魚也是莆田的主打菜式!魚肉新鮮,上湯好清甜,配上少許蔥和姜已足夠把魚的鮮味調出!沒想到芋頭是最有驚喜的菜色!不知道為什麼芋頭內有一點點魚的鮮味😂你外面是脆脆又甜的糖漿包着,外脆內綿的口感令人驚喜。整體來說,各菜式也感到很滿意。適合一大群人來吃。海鮮又十分新鮮,其他菜式也很有特色!