2010-11-29
看見這裏晚市的食評不錯,就來吃個簡單的晚餐:1. 冬菇豆卜蒸雞 (是日晚市套餐 - 連油菜、湯、白飯及飲品) - $45- 當初看價錢時覺得定價不算便宜,但上桌時發現碟頭與價錢成正比,是足夠2人分吃的份量喇 - 雞件蒸得夠熟而沒有過老,冬菇也十分夠味- 豆卜就因為吸了油而只能淺嚐,但整碟送沒有過油的問題- 在轉涼的晚上能分吃這碟蒸送,感覺額外良好 2. 涼瓜豉椒炒牛肉 (小菜套餐 - 連湯、白飯及飲品) - $45- 份量與蒸雞同樣充足,因此在上白飯時要求少飯是正確的 - 豉椒夠惹味,涼瓜亦夠爽口,牛肉不靭,最後當然能清碟!3. 湯 - 羅宋湯- hmm...看色水就知道不對路,只是一碗紅色、有咸味及些少酸味的「滾雜菜湯」- 最後大家都只是吃清了湯渣便把剩下的湯放在一旁囉 4. 飲品 - 熱奶茶 & 凍華田- 熱奶茶果然不錯,頗為濃滑,與自己很喜歡的「桃李園」的出品差不多啊!- 凍華田也頗濃,但如果再滑一點就更好了 再看看其他人的食評,似乎這裏的中式小菜比茶餐廳食品做得好一點? 下次在元朗想在茶餐廳吃晚餐的話,也會再來的!
- 雞件蒸得夠熟而沒有過老,冬菇也十分夠味
- 豆卜就因為吸了油而只能淺嚐,但整碟送沒有過油的問題
- 在轉涼的晚上能分吃這碟蒸送,感覺額外良好
- 份量與蒸雞同樣充足,因此在上白飯時要求少飯是正確的
- 豉椒夠惹味,涼瓜亦夠爽口,牛肉不靭,最後當然能清碟!
3. 湯 - 羅宋湯
- 最後大家都只是吃清了湯渣便把剩下的湯放在一旁囉
4. 飲品 - 熱奶茶 & 凍華田
- 凍華田也頗濃,但如果再滑一點就更好了
下次在元朗想在茶餐廳吃晚餐的話,也會再來的!