2013-03-23
每逢約朋友飯聚,選擇都總離不開西餐,日本菜,韓國菜,台灣菜...等等。漸漸覺得乏味了,就想找一點新鮮感。一直以來對印度,中東,土耳其等國家的菜式都是一知半解,總覺得它們的菜式都是大同小異,大概都是烤餅咖哩等口味較重的食物。當中,我特別對所謂的中東菜有點好奇,上網一看,就選了這間笑臉最多的中東餐廳來嘗個鮮。提早先看過食評,大概知道餐廳的坐位有點逼,但想不到空間還真的很小,坐位不多,只好等了二十分鐘才可入座(那天是星期四晚,小店卻一直都是滿座的情況,確實是一間熱店呢!)一行三人的我們一坐下,就急急點了它的招牌菜。咖哩角咖哩角的SIZE比一般的大,有點像兒時常吃潮州的眉豆油角。咖哩角炸至金黃,外表吸引,但一咬下去卻發現只是微溫,大概是一早預先炸好的,難免扣了點分數。咖哩角裡面包著一大塊薯仔,雖然薯仔尚算粉淋,但除此以外卻幾乎吃不到其他材料,只有一丁點的肉碎,咖哩亦不太入味;加上可能因為咖哩角放久了,外面的麵皮有點硬,令人有點失望呢。雞肉卡巴由於三人都不吃羊肉,就只好退而求其次,點了個雞肉卡巴來試試。卡巴共有四件,拿起的時候滿重的,就知道用料十足了。從它色彩繽紛的橫切面就可知道它的材料:外圍定
咖哩角
雞肉卡巴
芝士薯條
環看餐廳四周,有一半的人都是印巴藉人士(恕我不太懂得分辨他們的國藉XD),可見這餐廳的口味必定是滿正宗的。除了老板外,所有的員工都並非香港人,所以只可以用英語或是指手劃腳完成點餐。而唯一要投訴的是,餐廳的侍應就只有一個(後來加入老板亦只得兩個),忙得不可開交,讓我們多次舉手揮手也還是沒有人要理。希望餐廳可以增加樓面的人手,畢竟這還是人流很高,香港數一數二的中東菜呢!