2019-01-14
最近聽同事講,中環開左間抵食的車仔麵檔。蜜斗的位置處於伊利近街,由德輔道中出發,沿著中環扶手天橋直上荷里活道,右轉大概四個街口(在玉葉甜品轉入),上少少斜路,便能找到這間店舖。大概一點二達,門口聚集了人等外賣,而堂食則無需等位。但當入座了大概十五分鐘(約一點五),門外就排滿了人。說是車仔麵,但材料及醬汁卻與傳統的車仔麵不同。麵條有五款選擇,包括米線、手工粗麵、油蛋麵、腸粉、烏冬麵。而米線可選份量(少/正常/多),即使選擇多分量,也無需另外加錢。第二步選餸,有兩餸至五餸選擇,基本價錢由$38至$68,特別餸菜需另外加錢。第三步是選擇拌醬,與一般的車仔麵不同。拌醬有辣有唔辣。也可以加錢換特別醬汁,像是黑松露黑蒜醬汁。最後就選擇拌麵還是湯麵,及因個人喜好,選擇走蔥/素食。我選擇了米線(正常份量)、雞翼、潮式魯肉碎、蜂蜜醬油拌麵,還奉上碗雞湯。店員建議我分兩份食,先加醬油,然後連同肉碎把麵拌勻,味道還可以。只是麵條略硬,需要加上少許雞湯,才容易拌開。吃到一半後,便混入雞湯一同吃,雞湯味道濃郁,感覺有沾麵的味道🧐友人則選擇了雞肉、濃味腐皮油蛋麵。油蛋麵的口感有點像粗麵。濃味腐皮甚有驚喜!腐皮甜甜
最後就選擇拌麵還是湯麵,及因個人喜好,選擇走蔥/素食。
友人則選擇了雞肉、濃味腐皮油蛋麵。油蛋麵的口感有點像粗麵。濃味腐皮甚有驚喜!腐皮甜甜的,相當入味。雖然湯麵也有奉上醬料,但即使拌入湯麵,也沒什麼特別,還是配拌麵較為適合。
在中環這個地方,仍能找到$38兩餸的車仔麵(豐儉由人),以這個價錢來說,十分抵食👍🏻👍🏻